本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双实地巡查桃山湖研究部署沿岸环境整治和生态保护工作

 时间:2020-05-29    来源:七台河日报 打印
杨廷双在巡查桃山湖时强调
加强岸线环境整治彻底清除脏点乱点
坚决守护住城市中宝贵的生态财富
  28 日下午,市委书记、市总河长杨廷双实地巡查桃山湖南岸部分岸线,现场办公研究部署沿岸环境整治、生态保护工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为统领,提高政治站位,强化责任担当,深入开展新时代爱国卫生运动,加强桃山湖岸线环境整治,发扬斗争精神,增强斗争本领,全面彻底清除脏点乱点,集中力量突破痛点难点,坚决守护住城市中宝贵的生态财富,切实增强人民群众获得感和幸福感,推动七台河“煤城”变“美城”。
  杨廷双来到七矿公司提水站,沿桃山湖南岸实地踏查岸线环境,并前往热力总公司、大唐公司、胜科水务公司提水站等地,现场研究解决有关问题。
  杨廷双对龙煤七矿公司在桃山湖岸线环境整治工作中,积极响应市委市政府号召,坚决落实市委市政府部署要求,有力推进整治工作给予充分肯定,并希望龙煤七矿公司继续发扬市矿共荣共生的优良传统,一如既往地支持桃山湖岸线环境整治工作,为“煤城”变“美城”贡献力量。
  杨廷双强调,要坚持以人民为中心的思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,全力以赴推进桃山湖岸线环境整治。要坚持依法开展整治工作,全面排查处理违法违规挤占生态空间的行为,彻底解决影响生态环境的突出问题,让群众感受到我市生态环境发生的可喜变化。要因地制宜规划桃山湖岸线生态环境,注重保护原生态景观,做好植绿护绿工作,逐步完善基础设施,为群众打造亲水空间。各级各部门要压实落靠责任,密切协调联动,切实形成齐抓共管的强大合力。要增强工作执行力,加强督查考核,确保各项工作按照时间节点有力有序推进。
  智建伟、张长山、于立辉等市矿领导,桃山区、市直中省直相关部门主要负责同志参加巡湖。(记者迟向宏) 
相关信息
市领导深入勃利县督导检查
市领导巡查龙湖河污染防治和环境综合治理工作
市领导深入新兴区柳毛河开展巡河工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001