本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省纪委监委督导检查组来我市督导检查

 时间:2020-05-23    来源:七台河日报 打印
  22 日下午,省纪委副书记、监委副主任梅殿龙带领省纪委监委督导检查组来到我市,督导检查疫情防控查漏洞补短板大排查问题整改和姜国文案件专题警示教育开展情况。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨廷双汇报我市工作情况。
  市委副书记、政法委书记李兵,市委常委、秘书长智建伟,副市长王婷,省纪委监委督导检查组成员参加汇报会。市委常委、纪委书记、监委主任张继成汇报有关工作情况。
  在听取汇报后,梅殿龙强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委要求,深刻汲取哈尔滨市疫情反弹的教训,把疫情防控当作当前最重要的政治任务和检验“两个维护”的试金石,坚决扛起“外防输入、内防反弹”的政治责任。要压实主体责任,高度警惕麻痹大意、盲目乐观情绪,坚决防止、克服、纠正疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。要强化统筹协调,树立长期作战的思想准备,把工作做得更实、更细,推动常态化疫情防控下经济社会高质量发展。梅殿龙要求,要高度重视姜国文案件专题警示教育工作,提高认识,防止和纠正无用论、无关论等各种思想偏差,充分认识开展专题警示教育的重要性和必要性,通过教育让绝大多数党员受到警醒,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。要突出重点,发挥党员领导干部的示范带动作用,对照工作、履职、廉洁情况,以上率下,作好表率。要联系实际,结合本省本地发生的腐败案件,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性和实效性,持续净化政治生态,为打赢“三大攻坚战”提供坚强保障。
  杨廷双在汇报时说,七台河市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委关于查漏洞补短板大排查整改部署,严格执行省纪委监委关于疫情防控监督要求,切实履行主体责任,深挖细查、迅速整改,慎终如始抓好常态化防控工作,不断巩固疫情防控和经济社会秩序恢复成果,努力为全国“两会”召开营造良好稳定的疫情防控环境。按照中央、省委关于开展姜国文案件警示教育工作的要求,七台河市提高思想认识,强化组织发动,精心安排部署,着力推动专题警示教育工作扎实开展、取得实效。杨廷双表示,七台河市将以这次督导检查为契机,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持举一反三、深挖细查,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。深入开展姜国文案件警示教育,全力营造风清气正的政治生态环境,以实际行动向省委交出满意答卷。
  省纪委监委督导检查组还深入我市社区、商户、宾馆、养老院等地,实地踏查疫情防控情况。为确保督导检查不流于形式,省纪委监委督导检查组提前一天到我市疫情防控一线进行了暗访。(记者迟向宏袁晓玲) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001