本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

高标准精细化整治 整体提升环境品质

——访茄子河区委副书记、区长姜明

 时间:2020-05-19    来源:七台河日报 打印
  “按照市委市政府工作部署,全区矿铁沿线整治工作按照属地管理原则,逐级压实责任,切实把高标准精细化整治措施落到实处,确保整体提升环境品质。”日前,茄子河区委副书记、区长姜明在接受本报记者专访时表示。
  姜明介绍,经过前期宣传发动摸底排查,自4 月1 日起,全区集中力量加强整治,各乡镇对辖区铁路沿线按照职责分工,各尽其责,加强联动,从七个方面部署推进整治工作:重点整治铁路沿线两侧违章建筑物和构筑物、废弃破损建筑物、私搭滥建等影响铁路运输安全的问题;重点整治铁路沿线两侧倾倒生活垃圾、建筑垃圾等污染环境问题;重点整治沿线两侧私自开垦、乱耕滥种、私挖滥采等影响行车安全问题;重点整治铁路沿线两侧积存的散乱垃圾、漂浮废弃物、杂物等影响卫生环境问题;重点整治铁路沿线两侧乱堆乱放煤矸石、煤炭等影响生态环境问题;重点整治铁路沿线两侧设置不合规的安全防护设施、界碑标桩、警示标志等影响安全问题;重点整治铁路沿线两侧可能被大风刮起的农用薄膜、塑料大棚、轻型材料建(构)筑物等危及行车安全问题及其他影响行车安全和环境卫生的问题。
  姜明说,截至目前,茄子河区联合铁路、城管和公、检、法等部门出动人工2000 余人次,出动机械近500台次,对铁路沿线进行集中整治,拆除私搭滥建19 处,共计1080 平方米;平整乱垦乱种镐头荒103 处,共计28900平方米;清理边沟5730 延米;清理垃圾堆19处,共计6920 立方米;清理矸石堆8 处,共计1230立方米。茄子河镇境内矿铁沿线整治工作现已接近收尾,铁山乡、中心河乡境内矿铁沿线全部整治完毕,北兴将与铁路部门共同整治境内沿线违建、废品收购站、煤矸石、生活垃圾和建筑垃圾等影响铁路观瞻的问题。全区矿铁沿线计划6月30日前全部整治完毕。
  姜明表示,下一步,茄子河区将树立高标准整治意识,继续对各类私搭滥建清理、垃圾清运、镐头荒平整等工作进行再梳理再排查,确保责任范围内不留死角。及时开展绿化工作,利用好当前植树最佳时机,抢前抓早,实施大面积绿化。对清理出来的地块,在园林部门的指导下,选择合适的品种,能植尽植,应植尽植,保护好整治成果。合理布置安放垃圾箱。各乡镇要根据铁路沿线居民点分布情况,合理摆放一批垃圾箱,并安排好垃圾清运工作,方便居民生产生活。(记者解洪旺) 
相关信息
市人大常委会机关深入运销社区清理白色垃圾
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001