本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2020-05-18    来源:七台河日报 打印
  5 月16 日,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届四十七次常务会议,听取有关工作汇报,安排部署重点工作。
  会议通过视频形式召开。安虎贲、刘国华、王婷、宋鸿源、于立辉等市领导参加会议。
  会议传达了《国务院办公厅关于对2019 年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。会议指出,在相关部门的共同努力下,我市获得了国务院督查激励荣誉。要再接再厉,巩固好来之不易的成果,各级各部门要虚心向受表扬单位学习,聚焦“三大攻坚战”“六稳六保”等国家和省重点工作苦干实干,积极对上协调沟通,争取更多政策支持。
  会议听取了全国“两会”期间全市安全生产工作安排部署情况汇报。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,认清抓好安全生产工作的极端重要性,进一步压实落靠工作责任。要紧盯重点行业领域特别是煤矿安全精准发力,落实省政府工作部署,强化监管执法,着力补短板、强弱项,同步抓好森林防火和防汛抗旱各项工作。要注重实效,强化值班值守和应急处置,做好情况上报。
  会议听取了污染防治攻坚战工作进展情况汇报。会议强调,2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。各县区、各部门要切实提高思想认识,采取有效措施,扭住关键环节,加强调度督导,推进目标任务按期完成,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
  会议听取了关于应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费系列活动有关情况的汇报。会议强调,要认真按照省政府部署,精心谋划推进,拓宽促消费领域,创新促消费模式,强化部门联动,有效释放市场活力。
  会议讨论了《七台河市加快推进5G 通信基础设施建设实施方案》。会议指出,5G 通信基础设施建设是贯彻落实国家“新基建”的重要举措,是实施网络强国战略的具体体现。各级各部门要充分认识5G 通信基础设施建设的重要意义,加强组织领导,落实属地及部门的主体责任,全面开放公共资源,实现集约共享,为5G 基站建设提供便利条件。
  会议讨论了《七台河市落实工业强省建设规划推进“百千万”工程工作实施方案》。会议强调,要顺应时代发展大势,充分认识省委省政府制定工业强省规划体系的重要意义,进一步提高站位、凝聚共识,聚焦“百千万”工程持续发力。要健全完善工作机制,聚焦重点任务打好“组合拳”,形成“百千万”工程建设上下联动、左右协同、政企齐心推进的良好局面。
  会议讨论了《关于进一步加强入统工作的实施意见》并强调,要强化思想认识,压实工作责任,抓好重点领域入统和监督检查工作,确保企业和项目应上尽上、应统尽统。
  会议讨论了《七台河市城投融资担保业务管理办法》。会议强调,要强化专业化运营,严格按照管理办法进行业务操作,各商业银行要积极支持担保公司的业务开展,真正发挥好金融助力经济社会发展的重要作用。
  会前,与会人员共同学习了《军人抚恤优待条例》。 (记者秦雷)
相关信息
市政府召开十一届三次常务会议
市政府召开常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001