本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

迎宾大道沿线整治施工忙

 时间:2020-05-04    来源:七台河日报 打印
  3 日,记者在迎宾大道沿线整治工程施工现场看到,工人们正在繁忙有序地栽种绿化树,同多台挖掘机、翻斗车通力合作,现场一片热火朝天的景象。
  据悉,迎宾大道原来叫石油大道,2020年石油大道改名为七台河市迎宾大道。由于迎宾大道两侧人行道年久失修,塌陷、破损严重,已不能正常使用,影响了迎宾大道整体美观程度。市委市政府统一部署,改造迎宾大道人行道,拆除原来的彩色过道板,将两侧人行道改造成绿化带。该项工程由市交通运输局负责施工。迎宾大道沿线整治工程在国道G229线万宝加油站至大个岭段,全长14.5公里。该段公路是城市过境路段,路面宽32米,中间绿岛7米,两侧人行道4米,共计43米,两幅一级公路,工程于4月25日开工。
  为抢抓工期,市交通运输局集中局属各单位力量,调集大翻车、挖掘机、铲车29台在施工工地作业,工程管理人员、驾驶员、交通执法人员、道班工人、绿化专业人员共计百余人参加现场施工。“五一”节期间,他们坚守岗位,奋战在施工一线,每天早5点开工,晚6 点收工。截至目前,完成过道板拆除26500 延米,完成总量的90%;清运土方19602 立方米,完成总量的89%;回填绿化用土5680 立方米,完成总量的26%。该工程采取边清除、边回填、边绿化的施工方法,现已绿化2100 米,栽植1000棵绿化树,施工进展顺利,预计该项工程将于5月中旬结束。 (记者张维军)
相关信息
迎宾大道绿化工程拉开帷幕
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001