本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双参加义务植树活动

 时间:2020-04-20    来源:七台河日报 打印
杨廷双在参加义务植树活动时强调
大力开展城乡绿化美化
共同推动“煤城”变“美城”
贾君韩靖张建伟李兵参加
  春风送暖,新枝吐绿,又到了植树造林的大好时节。19 日,市委书记杨廷双在参加义务植树活动时强调,植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋。全市上下要在做好疫情防控工作的基础上,抓住当前植树造林的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,营造全社会共同植绿护绿的浓厚氛围,进一步巩固园林城市创建成果,深入推进爱国卫生运动,持续加强环境卫生整治,大力开展城乡绿化美化,共同推动“煤城”变“美城”。
  贾君、韩靖、张建伟、李兵、张继成、陈秀芬、廖华荣、潘好斌、刘国华、智建伟等市领导参加植树活动。
  19 日上午,杨廷双等市领导来到经济开发区应龙山植物园,与市直部门干部职工、消防救援队员、志愿者一起栽植树苗。
  杨廷双来到一株柳树苗旁,挥锹铲土填入树坑,随后扶正树苗、培实新土、筑牢围堰,道道工序做得认真细致。杨廷双一边植树,一边向园林部门负责人询问城市园林绿化工作。他指出,要根据我市地域特点和气候条件,因地制宜选择绿化地点和树种,突出七台河地方特色,切实加强栽植苗木后期管护,保证成活率。
  经过忙碌的劳动,1300 余株柳树苗木错落有致、迎风挺立。随着天气转暖,这处共建林将绿柳轻摇、生机盎然,以更加清新自然的面貌呈现在广大市民面前。
  市级四个班子副秘书长以上领导,市检察院检察长,七台河职业技师学院领导,部分市直单位及开发区干部职工、消防救援队员、志愿者等280余人参加此次植树活动。
  19 日下午,杨廷双等市领导来到茄子河林场作业区,与市委办公室、市林业草原局、茄子河林场的党员干部共同栽植云杉树苗。
  春和景明,草长莺飞,植树现场一片繁忙景象。参加劳动的党员干部分工有序,紧张忙碌,气氛热烈。在大家的共同劳动下,这片面积约8000 平方米的开阔地上,新植的1100株云杉树苗整齐排列、青翠喜人。
  植树期间,杨廷双同有关负责同志亲切交谈,了解树苗价格、苗龄、生长习性及今年全市植树造林工作进展情况。他指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力开展植树造林行动,坚持领导干部带头、全社会人人参与,一年接着一年干,扩大城乡绿色空间,让七台河的天更蓝水更清地更绿景更美。
  随后,杨廷双等市领导前往桃山区万宝湖西岸,与市政府班子成员及桃山区广大干部群众一起在湖堤路上栽植紫叶稠李。
  挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……杨廷双接连种下数棵苗木。劳动间隙,杨廷双与参加植树的干部亲切交流植树造林、环境整治、生态保护等相关工作。杨廷双要求,要坚持生态立市战略,全力抓好环境保护和生态修复,统筹山水林田湖草综合治理,加强城乡环境卫生整治,切实办好民生实事,让绿色成为七台河高质量发展最靓丽的底色。
  近年来,通过实施万宝河生态修复治理与保护工程,万宝河流域水生态环境得到极大改善,特别是万宝湖湖堤路的修建,更是为周边群众创造了一处休闲锻炼的好去处。这次沿湖堤路栽植的紫叶稠李,入夏后绚烂的紫叶将与碧波荡漾的湖水交相辉映,成为城市一道新的美丽风景线。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001