本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市林业和草原局拉开今春造林绿化序幕

 时间:2020-04-16    来源:七台河日报 打印
  15日,市林业和草原局茄子河林场、铁山林场率先开始今春造林绿化栽植工作,茄子河林场栽下今春造林绿化的第一株树苗,拉开了我市2020年造林绿化的序幕。
  4 月10日,市林业和草原局召开春季造林和防灭火党组扩大会议,要求全局以习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念和《七台河市“植树造林、全民绿化”三年行动实施方案(2019—2021年)》为指导,早动手,早落实,相关科室全员上岗,紧跟造林节奏,做好全市造林绿化工作的协调和技术指导工作,在全民义务植树活动宣传中要与“爱国卫生运动”紧密结合,在造林质量和造林规模上更上一个台阶。今春我市计划完成造林绿化面积7767.3亩,栽植各类苗木143.18万株,实施荒山荒地造林、农村人居环境整治村屯绿化、建成区绿化、全民义务植树四大工程。其中:荒山荒地造林6466.8亩;绿化58个行政村(队),绿化面积924亩;建成区绿化预计可增加绿地面积376.5亩;全市84家省、市直机关企事业单位参加人居环境整治村屯绿化义务植树“联建联创”活动。(高鹏记者解洪旺)
相关信息
全省春季森林草原防火暨造林绿化电视电话会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001