本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县失能智障综合养老服务中心建设项目将提前半年完工

 时间:2020-04-14    来源:七台河日报 打印
  3 月10 日,勃利县2019 年结转的省级百大项目——勃利县失能智障综合养老服务中心复工。施工单位七台河市远升建筑安装工程有限公司一边进行严格的疫情防控,一边组织工人加班加点建设,目前正在进行消防、管线、给排水、取暖等设施的施工,以及室内装修和外墙保暖施工。
  由于采取有力措施抢抓施工进度,三项主体工程全部完成。“待4 月中旬气温回升后,进行外部工程施工、消防道路施工,以及草坪铺设、绿化、附属设施等收尾工程,项目建设将比原计划提前半年完工,今年6 月底即可投入试运营。”施工技术负责人于宏成告诉记者。
  据了解,勃利县失能智障综合养老服务中心建设项目总投资5000 万元,占地10 万平方米,建筑面积13998 平方米。主要建设内容包括土建、室内室外装饰装修、给排水、强弱电、消防监控、设备购置、道路、停车场、绿化、景观等。此项目被省政府列为全省百大项目,并被县政府纳入“十三五”规划,列为2019 年十项民生实事。
  该项目是集养老院、社会福利院、失能智障康复中心、流浪乞讨救助中心和医疗机构于一体的医养结合养老机构。项目建成后,将有效解决失能、半失能、智障人员的康复、疗养难题,以及解决特困供养人员的养老问题,使老人拥有医养兼备、景色宜人、温馨舒适的美丽家园。同时创新经营模式,按照省委省政府倡导开展“候鸟”式养老模式的要求,吸引外地及本地有需求群众旅居养老。勃利县正在着力将其建设成为黑龙江省东部地区最具特色的花园式示范养老工程和医养结合的精品民生工程。(记者黄晓慧) 
相关信息
贾君深入我市双百项目建设现场实地调研
春光灿烂看“天兆”
勃利县碾子河南段综合治理改造项目只争朝夕建设忙
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001