本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

凝聚各方力量纵深推进爱国卫生运动

——访桃山区委副书记、区长王洋

 时间:2020-04-14    来源:七台河日报 打印
  “全市爱国卫生运动开展以来,桃山区按照市委市政府的安排部署,迅速在辖区范围内组织开展以疫情防控为重点的爱国卫生运动,助力疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全,从源头上遏制疫情传播,取得了阶段性成效。”4 月3日,桃山区委副书记、区长王洋在接受本报记者采访时说。
  王洋介绍说,以疫情防控为重点,为纵深推进爱国卫生运动,桃山区强化组织领导。制定了《桃山区2020 年爱国卫生运动实施方案》,成立了工作领导小组,市区两级73 家单位负责人为成员,汇聚辖区中省直、市直部门和企事业单位力量,形成了联动联创、共育共享的工作格局。
  加强舆论宣传引导。通过张贴宣传海报,发放倡议书、宣传单,悬挂标语,播放短片,宣传喇叭等形式,广泛宣传爱国卫生运动重要意义。截至目前,累计悬挂宣传条幅1290 幅,张贴海报1123 套,发放倡议书、宣传单6.19 万余份,339 个“桃山人”系列视频短片在互联网广泛传播。
  共驻共建统筹发力。辖区120余家中省直、市直部门迅速响应,联合市教育局创新开展“小手拉大手、爱国卫生齐步走”活动,1.47 万个家庭3.6 万名家庭成员开展家庭卫生大扫除行动;对口支援单位——辖区中省直、市直部门和区直部门1260余名党员干部以志愿者身份深入所在社区,开展“周末卫生日”“我为社区做好事”“在职党员岗位进社区”等主题实践活动150余次,党员干部先锋模范作用和示范带动作用得到充分发挥。
  爱国卫生运动取得阶段性成效。截至目前,桃山区累计出动2.95万人次,车辆2719台次,清理各类垃圾3.85万立方米,清理卫生死角6323处、巷道3288条、边沟9.1万延米、小广告1.8万处、病害孳生地1856处,冲洗交通标线2.19万延米,洒水降尘159.9万平方米,清除清理障碍物600处、私搭滥建659处。与辖区企事业单位、经营场所签订《门前五包责任状》3775份。每天对全区1363栋楼房全覆盖清扫,每天消毒面积1098万平方米,消毒消杀达到100%。全区主次干路保洁率、主干路冲刷率均达到100%。
  王洋最后表示,下一步,桃山区将立足中心城区实际,结合疫情防控工作,在卫生标准提升、发展品质提升、人文环境提升等方面下功夫。同时,面向辖区中省直、市直部门和企事业单位以及广大居民群众,广泛开展“最美机关”“最美社区”“最美商户”“最美家庭”“最美志愿者”“最美街路”评选活动,进一步把各层面力量凝聚起来,把人民群众的参与热情调动起来,共同推进爱国卫生运动纵深开展,努力打造最美桃山,为早日战胜新冠肺炎疫情打下坚实基础。(记者杨崴) 
相关信息
深入开展爱国卫生运动打造美丽宜居环境

——访开发区党工委书记李晨光
提升幸福指数 共建美好家园

——访茄子河区委书记赵子君
打造良好生活环境 保障群众身体健康

——访新兴区委书记周建民
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001