本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

提升幸福指数 共建美好家园

——访茄子河区委书记赵子君

 时间:2020-04-10    来源:七台河日报 打印
  “为掀起爱国卫生运动热潮,全区将在实际工作中突出一个中心、严格落实四个责任、扎实建立三项机制,让健康科学的理念和生活方式更加深入人心。”日前,茄子河区委书记赵子君接受记者采访时表示,一个中心,就是坚持以人为本这个中心,以群众满意为工作出发点,牢固树立创建优美整洁的人居环境理念;四个责任,即落实四级网格包保责任、属地单位主体责任、职能部门监管责任和街长、村长、社区长的领导责任;三项机制,即街长制、保洁制、监督制三个长效机制,打造干净整洁的生活环境,积极引导干部群众养成良好的生活习惯,形成文明健康的生活方式,切实保障人民群众身体健康。
  赵子君认为,坚持开展爱国卫生运动,是习近平总书记在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键时刻,向全党和全国人民发出的号召。省、市委也连续多次对爱国卫生运动进行专题安排部署。茄子河区将爱国卫生运动作为疫情防控的重要措施,提高政治站位,围绕习近平总书记提出的从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作的重大要求,聚焦当前存在的突出问题,抓住薄弱环节,着力改善城乡环境卫生,加强环境卫生基础设施建设,持续开展卫生创建活动,切实把爱国卫生运动抓紧抓实抓好。
  截至目前,全区1200 余名党员干部沉入基层一线,各乡镇社区累计出动人工1.5 万余人次、车辆5000 余台次,清运积存垃圾6 万余立方米,清理卫生死角7500 余处,清除小广告5800余处,疏通排水沟25000 余延米;新购入4 台消杀机,已完成病毒消杀面积30 余万平方米;对3500 余家商户落实“门前五包”,对城乡全部住户开展“八家”评比等工作;复工复产企业出动800 余人次对厂房、食堂、职工宿舍等重点区域进行环境卫生消毒,清理面积达到60 万平方米、清理垃圾约1000 立方米;对全区20 余个大中型商超、农贸市场开展周边环境和摊位卫生开展整治;交警部门加大对6 条城区主要道路违法乱停行为的查处力度,维护道路交通秩序。
  赵子君强调,在下步工作中,茄子河区将着力在城乡人居环境改善和文化品质提升上下功夫,在抓好城乡环境卫生整治的同时,进一步加强主要道路两侧景观带建设,打造观赏花海,设置文化宣传墙,规划建设停车场强化市场管理,规范街路秩序,注重内涵品质,提升城区品位。通过开展爱国卫生运动,让全区广大人民群众伴随新时代文明健康、绿色环保的生活方式,开始更加美好的生活,切实增强人民群众安全感、幸福感、获得感。(记者解洪旺) 
相关信息
深入开展爱国卫生运动打造美丽宜居环境

——访开发区党工委书记李晨光
凝聚各方力量纵深推进爱国卫生运动

——访桃山区委副书记、区长王洋
打造良好生活环境 保障群众身体健康

——访新兴区委书记周建民
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001