本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市召开地方煤矿安全集中整治工作领导小组专题会议

 时间:2020-04-03    来源:七台河日报 打印
贾君出席并讲话
  2 日上午,全市地方煤矿安全集中整治工作领导小组专题会议在市党政办公中心召开。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要坚持问题导向,进一步提高站位,深入贯彻落实关于开展煤矿安全集中整治工作的相关要求,全力确保煤矿安全生产形势持续稳定,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。
  市委常委、副市长刘国华主持会议。
  会上,各县区、市煤管局相关负责同志分别汇报了工作开展情况。
  会议指出,开展好煤矿安全生产集中整治是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是应对当前煤矿安全生产严峻复杂局面的主要抓手,也是我市实现转型发展、高质量发展的重要路径。各级各部门要多角度认识开展好煤矿安全生产集中整治的重要意义,明确整治重点和整治工作的时间表、路线图、任务书,确保集中整治工作见实效。
  会议强调,要进一步明确煤矿安全生产集中整治工作的政策标准,深入查摆存在的问题,实现闭合整改。要明确工作目标,着力打造标准化、机械化、信息化、智能化矿井,推进智慧矿山建设,全面提高煤矿安全生产水平。要压实落靠责任,强化制度约束,做到凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督,严肃责任追究。
  会议强调,要狠抓关键环节,统筹做好全年煤矿安全生产工作。要充分发挥红线作用,研究建立防止触碰安全红线的保障机制。要突出抓好打非治违,保持严抓严管的高压态势,落靠企业安全生产主体责任。要完善安全管理体系建设,强化动态监管,做到安全监管无盲区、无缝隙、全覆盖,推动煤矿行业健康有序发展。
  相关部门负责同志参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
市领导检查煤矿安全生产工作
国家煤矿安监局第四督导组对我市开展煤矿安全集中整治第一阶段督导检查
国家煤矿安监局开展煤矿安全集中整治督导检查第一阶段反馈意见会召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001