本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2020-03-21    来源:七台河日报 打印
  20 日,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届四十四次常务会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,安排部署我市相关重点工作。
  会议通过视频形式召开。安虎贲、廖华荣、刘国华、王婷、宋鸿源、陈志等参加会议。
  会议传达了全国进一步加强当前安全防范视频会议精神及省委书记张庆伟相关批示要求。会议强调,各级各部门要认清形势,强化主动性,认真分析研判复工复产期间的安全风险。要落靠责任,强化实效性,坚决拧紧“安全阀”。要突出重点,强化针对性,紧盯重点领域安全监管,强化煤矿领域打非治违,坚决遏制生产安全事故发生。
  会议传达了国家林草局春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议暨全省春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神。会议强调,要抢先抓早,落实造林绿化地块和设计,积极准备今春造林绿化所需苗木,压实工作责任。要进一步严格火源管控,强化火情初期处置,做好预案落实和物资储备,加大宣传教育力度,在全社会营造浓厚的森林防火氛围。
  会议传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、省委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,讨论了《七台河市扶贫开发领导小组2020 年工作要点》。会议强调,各级各部门要高度重视,主动作为,坚持问题导向,落实攻坚责任,层层传导压力。要聚焦产业扶贫,抓好就业扶贫,巩固脱贫成果,扎实推进脱贫攻坚“回头看”工作,确保扶贫政策落实到位,建立防止返贫和新致贫发生机制。
  会议听取了关于“双百项目”集中开复工情况汇报。会议强调,要紧跟省委省政府百大项目最新工作部署,坚持深入细致的工作作风,动态核准项目清单、问题清单。要坚持问题导向,密切配合,全力抓好集中开工。要以双百项目集中开工为突破,全面提振加快发展信心,以项目开工率、资金到位率、项目达产率等业绩,向党和人民提交一份满意答卷。
  会议讨论了《七台河市倭肯河污染综合治理攻坚战2020 年实施方案》。会议指出,一年来,在全市上下的共同努力下,倭肯河污染综合治理取得了实在成效,但我们也要清醒认识当前存在的问题。各级各部门要保持思想不松、标准不降、力度不减,各司其职、紧密配合,进一步压实工作责任,严格按照《方案》确定的任务目标及时限要求,扎实推进各项问题解决清零。
  会议讨论了《关于盘活开发区停产停建企业的相关解决办法》。会议指出,盘活停产停建企业,是我市推动“双百项目”建设的重要措施之一。开发区要深入一线做好调查摸底,当好企业“红娘”,加大招商引资力度,扎实推进停产停建企业盘活重组。各相关部门要坚持问题导向,及时发现解决工作推进中遇到的困难和问题,转变工作思路,为加快培育新动能、引入新项目、促进我市产业项目优化发展贡献力量。
  会议讨论了《关于进一步加强金融支持中小微企业发展的若干措施》。会议要求,要压实责任,建立县区辖区企业融资项目信息库,精准掌握辖区中小微企业信贷需求情况和实际困难。要把握形势,抓住中小微企业加快发展的机遇,着力优化金融生态环境,加强中小微企业信贷产品创新,提升金融服务精细化水平。要细化推进措施,确保各项扶持措施执行到位、落实到位,发挥最大效益。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国农业法》。(记者秦雷) 
相关信息
市政府召开常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001