本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

茄子河区扎实推进“百大项目”复工复产

 时间:2020-03-13    来源:七台河日报 打印
  茄子河区全面落实中央和省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,立足调结构、增动能,为实现高质量发展夯实基础,扎实推进“百大项目”复工复产。
  茄子河区成立了以书记、区长为组长的区“双百项目”推进服务工作领导小组,制定了《茄子河区强化服务推进“双百项目”建设实施方案》,成立了13 个项目服务推进专班,实行一个项目、一名处级领导、一套人马、一抓到底的模式推进项目建设。建立了“双百项目”推进台账,动态掌握落实情况,实施日跟踪、周调度、月通报、季总结、年考核等机制跟踪问效、督办推进,全面抓好项目开工、竣工,着力提高投资完成率。各专班现场办公31 次,为项目协调解决难题18 件。落实了复工企业防疫主体责任,按照“谁用人、谁管理、谁负责”的要求,督促企业复工后严格执行各项防疫制度。帮助企业解决好疫情期间运输、用工、防护物资紧缺等急难问题,共为复工企业解决医用口罩2000 只、医用酒精及消毒液300 公斤,申请办理车辆通行证90 份、返岗工作人员临时工作证明112 份。严格执行承诺即复工和《企业复工复产十条》等规定,正月初六即组织召开28 家企业参加的开复工视频会议,印发了《企业防疫12 项工作指南》,派出干部一对一指导企业做好疫情防控工作,推进企业落实防疫主体责任。
  目前,全区纳入省“百大项目”的联顺生物和辰能生物质发电两户企业已复工,其他规模以上企业开工19 户,开工率达到86.4%。其中12 家连续生产,鹿山选煤、鹿山优质煤、德利能源、淋鑫选煤、荣盛达食品、晟斯凯特建材、荣邦精煤等7 家公司为新复工复产企业;规模下工业企业截至3 月10 日已经复工43家,复工率64.2%。(记者解洪旺) 
相关信息
贾君调研检查交通秩序恢复运行和交通运输企业复工复产情况
我市门店及商场有序恢复营业
市人民医院复工开诊
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001