本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

力度 速度 态度

市双百项目推进服务专班“三度”保障工作抗疫两不误

 时间:2020-02-14    来源:七台河日报 打印
  关键时候能顶上去,危险时候能冲上去。市双百项目推进服务专班牢记使命责任。疫情面前,紧跟国家、省市领导的步伐,面对疫情带来的不利影响,专班全体干劲不松、热情不减、标准不降,彰显了市双百项目推进服务专班的力度、速度和态度。
  力度——火速开辟业务通道,确保项目如期复产开工
  大力推行网上办、掌上办、预约办,确保双百项目如期开工复产。
  为确保防控疫情期间项目审批不脱节,服务企业不中断,市双百项目推进服务专班大力推行网上办、掌上办、预约办等不见面审批,确保百大项目如期开工复产。
  为了克服疫情带来的不利影响,市双百项目推进服务专班针对百大项目实施高位强力推进,组建“三级专班”,建立“六项制度”(项目承诺制、集中会办制、跟踪推进机制、督导通报制度、动态管理机制、考评激励制度),实行“五级调度”。为完成“开春即开工”既定目标,专班深入开展百大项目“三对接”活动:项目对接,专班对接,人员对接。深度梳理百大项目存在的问题,落实“三个清单”(项目清单、问题清单和责任清单)和“项目台账”,为项目提供“点对点”的首席服务专员制,目前每一个项目都有市县(区)两级服务专员和突击队长对接服务。
  市双百项目推进服务专班还实施分管项目服务专员“日调度视频”工作制度,及时跟进项目受疫情影响,对项目的前期进行提前研判,提前联络办理窗口。市政务服务中心对外公布了所有科室负责人联系方式,及时答复企业和群众咨询。各审批部门分散办公,通过网上办、掌上办、预约办等形式一对一办理。为保障列入省百大项目、总投资120 亿元的联顺生物制药项目如期试产试车,自然资源局窗口、不动产登记中心利用不动产登记系统、OA 办公自动化系统、新媒体和电话开展工作,积极协调相关部门及时办结了相关许可手续,为该项目如期开工复产赢得了宝贵的时间。截至2 月10日,在省百大项目推进上,对32 个项目,与项目单位进行了逐一对接,对开工复产时间及年度计划投资进一步确认,省百大项目计划3 月初集中开复工项目2 个。在市百大项目推进上,对67 个重点产业项目进行深度梳理、敲实,计划3 月初集中开复工项目12 个(含省百大项目2个)。
  速度——依托现代科技手段,分散办公,效率呈现加速度
  面对疫情期间不能集中办公的不利因素,市双百项目推进服务专班以时不我待,只争朝夕的精神,利用微信群、钉钉软件、OA办公自动化系统、新媒体和电话开展等方式,坚持分散办公,专班人员手机24小时开机畅通,随时与项目单位保持联系。春节过后,2 月5 日,市双百项目推进服务专班就立即召开视频会议,落实我省我市对百大项目的开复工要求,利用电话、专班微信群、钉钉办公软件等科技手段推进工作。专班人员把项目开复工前期工作做实做细,做到心中有数,心中有谱,心中有底。这次会议后,专班下设的综合组、督导组又连夜召开全员钉钉软件视频会议,就近期十五项重点工作,通过钉钉办公软件进行业务培训等具体工作进行再部署,落实项目清单、问题清单和责任清单,在“三对接”的基础上再次对全部项目进行深度梳理、敲实。自2月6日开始,市双百项目推进服务专班每天上午9点30分至10点30分期间,利用钉钉办公软件对全体人员进行业务培训。截至2月10日完成了钉钉办公软件、市发改委项目审批、住建局施工许可、招投标完整流程和产业项目等业务培训。
  从疫情开始到现在,市双百项目推进服务专班利用钉钉办公软件、好信云等共召开各种会议二十多次。市双百项目推进服务专班人员说,越是困难越向前,因为我们使命在胸、责任在肩,虽然抗击疫情给我们的工作带来了很多困难,但自己的工作不能停歇,我们要鼓足干劲,敢于担当,勇于奉献,抓好双百项目开复工前的各项准备工作。
  态度——牢记初心使命,战“疫”我志愿,工作我主动
  工作,我主动。大年初三在市双百项目推进服务专班主任带领下,重点产业项目组突击队长早早就来到单位调整省百大项目清单,大年初六专班督导组队长带领组员到单位调整项目清单,梳理开工前期存在问题,综合服务组持续发扬“五加二、白加黑”精神,积极协调横向、纵向工作推进,坚持心无旁骛、专心致志研究解决落实各项工作,确保各项工作始终在快轨道上运行,为完成“开春即开工”既定目标坚守岗位努力工作。
  战“疫”,我志愿。目前受疫情影响,部分项目开复工时间有所延后,正当国家省市抗击疫情的关键时刻,专班号召工作人员响应市委、市政府号召,充分发挥党员干部先锋模范作用,我是党员我先上,勇挑重担,冲锋在前,在不影响专班工作情况下,积极主动投入到全市疫情防控战斗中。首席服务员张玥阳主任率先垂范亲临前线指挥战斗,服务专员刘君在花园社区民爆住宅卡口防控站岗一连三天,李明洋、邱水清在东正社区担任疫情监督员任劳任怨,孙元元主动请缨担任东正社区劝导员、宣传员,吴威在学府社区16 号楼卡口宣传巡逻,刘文强在东正社区通过入户和电话询问方式对五中3 号家属楼居民进行排查,蔡琳琳在政府花园小区卡口站岗执勤已经持续五天,服务专员王金旭在运销社区、东进路口卡点、204 卡点站岗执勤,服务专员刘进玉在花园社区24 小时卡口站岗执勤。专班人员主动自愿参加“社区吹哨,党员报到”活动,在疫情关键时期亮出党员身份,在平凡的岗位上坚守自己的初心。(记者邱东梅 
相关信息
杨廷双与茄子河区社区主要负责同志座谈交流
市领导深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作
我市对疫情集中隔离场所开展“一对一”安全服务
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001