本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君深入学校及社区检查疫情防控工作

 时间:2020-02-12    来源:七台河日报 打印
  11 日下午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君深入我市部分学校及社区物业,实地督导检查疫情防控工作情况。他强调,当前正值我市疫情防控的关键阶段,各有关部门要切实把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,严格按照党中央国务院、省委省政府各项部署要求,未雨绸缪、科学研判、突出重点,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。
  在市第九小学,贾君详细了解了学校疫情防控工作开展情况。他强调,校园是疫情防控的重中之重,关系广大师生的健康安全,各相关部门务必从严从细落实各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控教育阵地保卫战。对即将返校的师生要认真做好摸底排查,对从外地特别是重点地区返回人员要建立台账,一律按要求做好隔离观察工作。要结合我市实际科学确定各学校开学日期,创新教学模式,对能够网络教学的课程要一律安排线上教学,做好相关技术保障,实现线上教学全覆盖。要取消一切学校集体活动,尽量减少学生集聚,开学后要对入校学生、教职人员实行最严格的筛查检测,认真做好公共区域消毒工作。教育部门要深入开展“小手拉大手”活动,号召学生带动家庭共同参与到疫情防控工作中来。
  在新兴区兴城社区,贾君详细检查了解了社区及物业防控工作开展情况。他强调,社区是防住内源扩散的重要源头和关键所在,要进一步提高认识,精准防控,全力打好社区保卫战。各物业公司要全面践行主体责任和社会责任,在疫情防控中积极发挥作用,认真落实各项工作要求,相关行业主管部门要加大对物业的管理考核力度。各物业公司要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,加强社区卫生保洁和公共部位消毒力度,及时清理清运垃圾,有效阻断疫情传播途径。要加强社区宣传,广泛科普疫情防控知识,教育引导广大群众增强自我保护意识,在全社会营造疫情防控人人参与、人人有责的良好氛围。
  于立辉、陈志参加检查。(记者秦雷) 
相关信息
杨廷双与茄子河区社区主要负责同志座谈交流
市领导深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作
我市对疫情集中隔离场所开展“一对一”安全服务
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001