本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部视频例会

 时间:2020-02-08    来源:七台河日报 打印
  7日上午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君主持召开市政府十一届四十一次常务会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部视频例会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神;听取全市百大项目推进情况及全市安全生产工作情况汇报;进一步安排部署全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作。
  会议通过视频形式召开。安虎贲、陈秀芬、廖华荣、王义光、刘国华、智建伟、王婷、宋鸿源、于立辉、陈志等参加会议。
  会议强调,各级各部门要坚持一手抓防疫不放松、一手抓发展不动摇,在全力抗击疫情的同时打好项目建设攻坚战,抢抓机遇提前做好项目储备和各项前期工作。要确保工作任务不减,按照“开春即开工”安排部署,抓好2020“双百项目”各项筹备工作,确保重大项目如期开工。要保证工作措施不变,进一步强化专班推进措施,及时做好项目前期工作,推进“容缺审批”“承诺制”“绿色通道”和“一会三函”等政策措施落到实处,积极对上争取更多支持。要确保工作干劲不松,严格按照“双百项目”建设“三级专班”“五级调度”推进机制,全力推进项目建设和经济社会发展取得实效。
  会议强调,各县区、各部门要强化底线思维和红线意识,在做好疫情防控工作的前提下,坚决绷紧安全生产这根弦。要严把企业复产复工关,对每一户复产复工企业做到底数清、情况明,对不具备安全审查条件的一律不准开工生产。要督促企业严格落实疫情防控主体责任,强化疫情期间安全生产意识,加大安全培训,切实把各项防控措施落实落细落到位。要突出重点领域做好安全防控,结合当前疫情特点,做好酒精等易燃易爆危险品运输、存放、使用等各项工作。要盯紧煤矿、危险化学品等重点领域,坚决把各项安全防范措施落到位。
  会议强调,当前疫情防控形势依然十分严峻,疫情防控指挥部各工作组要各司其职,密切配合,进一步强化防控举措,压实落靠责任,创新工作方法,坚决打好打赢疫情防控阻击战。各级各部门和党员干部要保持战时状态,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决履行好属地责任,杜绝形式主义和官僚主义,心无旁骛抓好各项工作。要坚决打好社区村屯保卫战,落实“社区吹哨、党员报到”,对重点小区和楼宇严格管控到位,做到网格化管理、地毯式排查,确保不落一人、不落一户,扎实做好公共区域、重点区域和出租车的防控消毒工作。要做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保障,开辟绿色通道,畅通生命通道、生产通道和生活通道,加大物资采购储备力度,确保一线工作人员安全。要坚决把各项公告制度执行落实到位,继续抓好舆论宣传和督查工作,统筹做好疫情防控期间全市教育教学及企业复工复产工作。
  市直有关部门负责同志参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
杨廷双到茄子河区实地督导检查疫情防控工作
杨廷双深入公安战线督导检查疫情防控工作
贾君检查疫情防控期间市场供应情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001