本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导检查指导勃利县“社村企”融合共建试点工作推进情况

 时间:2020-01-15    来源:七台河日报 打印
  日前,副市长董文琴深入勃利县检查指导“社村企”融合共建试点工作推进情况。在青山乡奋斗村、杏树乡永久村村级供销社,董文琴与村民一起座谈,详细了解村民对恢复成立村级供销社的看法,征求村民的意见和建议。
  董文琴强调,要创新工作思路,积极适应农村“三变”改革新形势,与村“两委”和村集体经济组织联合创建村级基层社。要因地制宜推进基层社改造,发展壮大村集体经济、培育新型农业经营主体、推进小农户与大市场有效对接,使供销合作社在组织上、经济上密切与农民联结,助力供销合作社改革发展、脱贫攻坚和服务乡村振兴。要通过“社村企”融合共建,构建市、县(区)、乡(镇)、村四级供销社网络,联靠省农投数字化农业服务平台和省供销社数字供销平台。要为农户提供鲜食玉米等绿特色农产品订单、金融贷款、生资供给、农机调度、农技培训、品牌农业孵化、日用品购买等农事服务。要采取线上线下相结合的形式,市场化运营,减少中间环节,节本增效。让老百姓从“没事干、没钱赚、没钱分”向“有事干、有钱赚、有钱分”转变,实现农户、村集体、供销社、政府的多方共赢。(王凤山记者黄晓慧) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001