本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2019-12-26    来源:七台河日报 打印
  25 日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届三十八次常务会议,听取有关工作汇报,安排部署重点工作。
  安虎贲、廖华荣、刘国华、王婷、董文琴、于立辉、陈志等领导出席会议。
  会议传达了中央、省委经济工作会议精神。会议指出,2020 年是我市“双百项目”建设攻坚年,各级各部门要抢抓机遇、主动作为,坚持不懈抓好项目建设、招商引资和营商环境建设,进一步解放思想,深入推进改革开放,不折不扣抓好中央和省市委各项部署落实。
  会议传达了国家安委办第一督导组及国家安监局第四督导组反馈意见精神。会议强调,各级各部门要进一步提高认识,切实把安全生产责任落实到位,把安全整治行动和应急值守落实到位,全力确保安全生产形势持续稳定。要狠抓煤矿安全生产集中整治工作落实,严格问题整改,举一反三,切实加强岁末年初煤矿安全监管工作。
  会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》《七台河市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020 年计划(草案)》和《七台河市2019 年预算执行情况和2020 年预算(草案)》。会议要求,要确保《政府工作报告》中心主旨与中央和省市委指导思想一脉相承,认真核实相关数据指标,进一步梳理明年重点工作,不断完善报告内容。相关部门要对全市产业项目建设统筹规划,围绕“双百”项目着力打造新的经济增长极,聚焦民生领域的短板弱项,不断提升百姓获得感和幸福感。要进一步抓好财政开源节流,树立过“紧日子”思想,在对上争取和挖潜上下功夫。
  会议听取了市人大代表和政协委员相关提案情况的汇报。会议指出,关于提高供热费和体检费补贴标准等提案,要进一步明确实施方案,加强资金保障,按标准认真研究推进落实。关于盘活处置存量资产的提案,各级各部门要摸清底数、加大盘活力度、平稳有序推进,确保闲置资产达到利用最大化。
  会议讨论了《七台河市2020 年“双百项目”实施方案》《七台河市2020 年“双百项目”投资审批改革试点实施方案》。会议强调,要全面提升项目在经济建设中的支撑和拉动作用,准确把握政策方向,进一步创新工作推进机制,结合我市六大产业发展规划,加快谋划推进“双百项目”,筹备好“双百项目”集中开工工作。要进一步细化方案,抢抓政策窗口期,做好项目储备申报和前期准备工作。各职能部门要切实提升对深化行政审批制度改革和“一会三函”审批制度的认识,努力营造良好的法治环境和市场环境,进一步加大对上争取力度,细化办事指南,确保试点工作顺利推进。
  会议听取了关于推进我市城市冬春蔬菜储备和猪肉保供工作情况的汇报,听取了全国畜牧业工作会议和“菜篮子”产品保供座谈会议精神及我市落实情况的汇报。会议强调,相关单位要提高思想认识,压实落靠冬春蔬菜储备工作责任,认真组织好畜牧业生产和肉菜运输储备工作,加强食品安全监管,确保两节期间市场供给稳定。要贯彻落实好全国畜牧业工作会议和“菜篮子”产品保供座谈会议精神,明确任务目标,强化责任落实,坚决打好防控非洲猪瘟等重大动物疫病攻坚战。
  会议讨论了《七台河市农村人居环境整治三年行动规划及实施方案》《七台河市农村人居环境整治重点乡村建设规划》。
  会议强调,要发挥示范带动作用,抓好农村人居环境基础工程建设。要坚持多规合一,突出规划顶层设计作用,实现我市农村人居环境治理水平的综合提升。要加大宣传力度,发挥农民主体作用,完善建设和管护机制,确保建管并重长效运行。各县区相关乡镇、村庄要按照规划实施建设,根据社会主义新农村建设的总体要求,着力推进“生态经济、生态人居、生态文化、生态环境”四大体系建设,发展有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽特色村镇。要结合村庄资源禀赋和区位条件,引导产业集聚发展,促进农业增效、农民增收。
  会前,与会人员集中学习了《优化营商环境条例》和我省相关地市“百大项目”建设先进经验。(记者秦雷) 
相关信息
市政府召开常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001