本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

人大代表建议好 彩城路平人欢笑

 时间:2019-12-24    来源:七台河日报 打印
  开栏语:市人大常委会紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责,躬身为民;人大代表情系民生、倾心服务,实现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,赢得了社会各界的广泛赞誉。聚焦一年来人大代表提出的涵盖了城市基础设施建设、社会保障、农业农村等6 个领域102 条建议,发现都是群众关心的热点难点问题,为市政府政策制定、科学谋划、解决民生提供了重要依据。在我市两会即将召开之际,本报从今日起推出“建议回音”栏目,展现人大代表的为民情怀。
  

  “七彩城院内的路能修好,多亏了人大代表提的建议好。”……在七彩城院内随处都能听到老百姓的赞扬声,都说政府为人民做了一件实事好事,圆了大家多年心愿。

  作为我市民营经济繁荣发展标志性印记的七彩城,近年来,城内部分基础设施老化,路面坑洼不平,给过往的车辆和行人通行带来不便。这一状况引起了市人大代表孟晨光的关注。每天上下班都经过七彩城院内的她留意到,七彩城院内路面多处年久失修,加上管网改造后挖开的路面没有完全复原,造成路面多处出现坑洼、泥沙裸露的状况,尤其是靠近西门出口附近更加严重。对此百姓反映强烈。民有所呼,我有所应。作为人大代表的孟晨光,把维修七彩城院内路面问题作为代表建议提交。
  通过走访过往市民和商业城内的商户,孟晨光了解到,七彩城院内路面夏天雨后一脚泥、冬天雪后溜溜滑。很多通行市民,尤其是老人、孩子行走都要十分小心。许多商户反映,院内路况不好,不但影响货物运输,在雨雪天气还影响店铺生意,很多顾客因为院内路况不好,根本不愿来到七彩城购物。这座曾经代表我市经济繁荣的商业城失去了昔日的荣光。鉴于此,孟晨光形成了关于维修七彩城院内路面的代表建议。
  此建议提交后受到政府部门的高度重视,承办单位市城市管理综合执法局积极落实。七彩城维护工程于7 月20 日开工,10 月末完工,期间不仅对道路进行了维修,还对院内井盖等基础设施进行了完善。市政府投资项目代建发展中心解笛告诉记者,此项工程总工程量2 万平方米,不仅对七彩城道路下面的管线进行了下延,还对商家、店铺外沿的铺路基石进行了更新,同时对七彩城内配套设施进行了翻修。
  今年11 月13 日,市人大常委会组成视察组对市十一届四次会议以来的代表建议办理情况进行了视察,作为市人大代表的孟晨光跟随视察组实地查看了七彩城院内路面工程改造情况。看到七彩城内崭新平整的路面及过往市民轻快的脚步,孟晨光露出了满意的笑容。
  “人民选我当代表,我当代表为人民。”孟晨光是这样说的,也是这样做的。当选人大代表以来,她经常深入群众,时常告诫自己,要为群众发声。孟晨光表示,今后她将继续深入基层走到群众中去,将群众的诉求搜集上来,把涉及到群众切身利益的问题归纳汇总,深入细致研究,客观严谨提出建议,当好人民群众的“代言人”。(记者韩黎黎) 
相关信息
情系生态发展 心系福祉民生
代表心系教育发展 智能教学师生受益
代表助力垃圾分类 共建百姓美好家园
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001