本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

电力整改惠民生

 时间:2019-12-20    来源:七台河日报 打印
  “35 千伏小五变电站增容改造工程投运后,满足了小五站地区负荷增长需求,为牡佳高铁建设、光伏扶贫电站等项目提供了可靠的电力保障。”12月16日,勃利县电业局有限公司负责人说道。随着周边负荷和农村用电需求与日俱增,农网改造升级,有利于消除农村基础设施短板,带动社会投资和相关产业发展。35千伏小五变电增容改造工程是2019年农网改造升级工程,计划投资288万元,此次增容改造项目包括改造35千伏变电站1座,主变1台,容量0.63万千伏安。
  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,七台河供电公司党委立足工作实际,把主题教育与供电服务、安全生产、优化营商环境等工作紧密结合,突出问题导向,及时发现、解决工作中存在的问题和群众反映的热点难点问题,让百姓用上放心电、满意电。
  公司在采取测负荷、合理计算负荷后,多次组织员工深入现场实地勘察,走访用户,了解用电需求,结合农网改造升级工程制定增容改造方案,并结合配电网整体规划,改造10 千伏网架、重过载和高损变压器、老旧设备等设备。集中解决用电“卡脖子”问题,不断提高供电能力、主动适应新农村建设发展带来的用电量快速增长,进一步优化了电网结构,提高供电可靠性,保证迎峰度冬期间居民用电无忧。
  改造施工过程中,该公司提前部署,制定详细的工程施工计划,具体到每条线路、每个台区,工程进度细化到日。为减少用户停电时间,合理编制设备停电计划,综合考虑重点用户、项目建设的用电情况,完善涉及到重要用户的停电方案,通过整合停电计划等方式科学安排停电检修时间,对设备停电时间进行合理管控,力求一停多用,在有效的停电时间内以最快速度安全有序推进检修、施工进度。
  截至目前,供电公司完成变电器台安装29台,改造10千伏线路6千米。(何畅记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001