本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

五方签署合作框架协议 共谱区域现代农业高质量发展新篇章

 时间:2019-12-16    来源:七台河日报 打印
  12月13日至16日,由市政府副市长董文琴带队,组织我市20 家名优特农产品参加在江门市举办的2019年粤港澳大湾区(江门)名优特新农产品推介暨农业重大项目签约系列活动。13日,市农业农村局与广东省江门市农业农村局,四川省康定市人民政府、泸定县人民政府、广西崇左市农业农村局五方代表签署了《现代农业高质量发展区域合作框架协议》。
  董文琴应邀参加此次活动开幕式,并按下启动仪式按钮。在展会推介仪式上,董文琴为我市名优特农产品企业作主旨推介,并接受广东省电视台、江门市电视台的采访。开幕式结束后,我市与广东省江门市农业农村局等部门签署区域合作框架协议,重点围绕农业生产、农产品加工、农产品流通、农业旅游等领域加强交流与合作。在农业生产方面,聚焦特色优势产业,各方共建农业产业基地;聚力科技合作,彼此开展技术支援,做好良种技术输送,定期相互派员交流,进行技术指导;在发挥对口城市江门“国家农产品质量安全市”优势的同时,共建互联互通的农产品质量安全溯源公共服务平台。在农产品加工流通方面,各方合作研发推广新技术、新工艺、新设备,协同提升终端产品科技含量,扶持建设农业精深加工项目;搭建各方参与的农产品产销联盟,推进信息共享,实现“我需你产、我销你供”的联产联销合作模式。在农业旅游方面,借助特色农业旅游资源,各地共同开发农业旅游精品线路,相互推介农业旅游景点及线路,推动各方农业旅游共同发展。(张杨记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001