本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君深入煤矿实地督导检查安全生产工作

 时间:2019-12-11    来源:七台河日报 打印

贾君在督导检查煤矿安全生产工作时强调
严字当头知职尽责树牢安全发展理念
检视问题扎实整改守住安全生产底线
 
  10 日上午,市委副书记、市长贾君深入我市部分煤矿,实地督导检查安全生产工作。他强调,各级各部门和煤矿企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,层层压实责任,以壮士断腕的决心和勇气坚决完成好国家煤监局第四督导组在我市检查反馈问题的整改工作,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。
  市委常委、副市长刘国华,市政府秘书长陈志参加督导检查。
  在2020 年底限期关闭的七台河市大富豪煤矿和七台河市方达煤矿,贾君详细检查了解了煤矿安全生产及相关问题隐患整改落实情况。
  贾君强调,安全生产大于天,煤矿企业要坚决守住安全生产底线和法律底线,坚决做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位,严格按照标准和操作规程进行作业,落实落靠安全生产主体责任。各县区相关负责同志要认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,守土有责、守土负责、守土尽责,全面落实属地监管责任,切实做到安全工作凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督。监管部门要切实履行好监管责任,提高思想认识,对现有生产煤矿情况做到心中有底、心中有数、心中有谱,采取有力举措坚决防范遏制煤矿安全事故发生。
  贾君强调,针对国家煤监局第四督导组在我市开展煤矿安全集中整治督导检查第一阶段所反馈的问题意见,要不讲条件、不计代价、不打折扣、不搞变通,坚决从严从快抓好整改,对标对表逐一销号,对存在重大安全隐患或隐患问题多的矿井,要一律责令停产,上限顶格处罚,依法依规追责问责,决不姑息手软。要深刻汲取教训,举一反三,迅速开展“打非治违”专项行动,开展煤矿安全大检查。对列入关停计划的煤矿要重点监管,严看死守,全面落实人防、制防、技防措施,防止煤矿在倒计时期间上演“最后的疯狂”。要结合督导组要求,坚决整治安全发展理念树立不牢固、安全生产责任不落实、安全隐患排查治理走过场、安全管理制度不健全、安全监管监察执法宽松软等问题,不断推进我市煤矿安全生产形势持续稳定向好。(记者秦雷)
相关信息
贾君深入开发区实地检查安全生产及森防工作
我市全力推进安全生产标准化建设
我市开展“四大”行动防范遏制重特大事故
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001