本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

城乡齐整改 新兴变绿城

——“大美新兴”的2019(一)

 时间:2019-12-03    来源:七台河日报 打印
  2019 年,新兴区以城乡人居环境整治及城乡文明建设为抓手,立足本区特点,真抓实干、多措并举,强势推进新兴区环境综合治理,较好完成了各项工作任务。
  一年来,新兴区对全区违章建筑进行了联合监督管理,对在巡查过程中发现的49 处违章建筑及活动车依法给予拆除、取缔。按照市违建清底工作领导小组要求,新兴区积极协调各相关单位部门,全力开展图斑核查工作。截至11 月8 日,新兴区320 个图斑内违建10 个,其中违建别墅2 个、一般违建8 个;图斑外违建26 个,其中红旗镇11 个、长兴乡15 个,违建现已全部清理完毕,整改率100%,有效防止了违建反弹。
  新兴区还对老旧小区楼道声控灯进行维修,目前共维修9200 余个,清理楼道杂物、建筑垃圾、草坪杂物4500 余车,清理小广告3800 余张,城区人居环境得到极大提升。制定了《2019 年新兴区城乡文明建设考评细则》,细化考核标准,提升管理水平。为改善老区孩子的学习环境,给第一小学、新建小学增建教学楼。为给老百姓提供休闲娱乐场所,在北岸修建了圆形广场,提高了居民生活质量。多部门联合执法,出重拳对位于城乡结合部的曙光村、东升村的5 家废品收购站进行清理整治。在全市“六化一考”考核中新兴区喜获佳绩,分别在第一季度获得第一名、第二季度获得第二名。
  按照《七台河市开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动实施方案》要求,9 月份,新兴区开展了市容大扫除、干净迎国庆活动,每周区城管局向市环卫处汇报全区清理数据及工作情况。活动中,全区上下齐心协力,清扫75条主次干道,扫保总面积1313721 平方米,清运生活垃圾8780 余吨;清扫26 个广场,扫保面积109059 平方米;公厕4 个,实行定时消毒,全天候保洁;擦洗健身器材3544 套次;清洗垃圾箱6603 个;清理小广告3117 处;清理主次干路的枯死树桩、倾倒树木100 余棵,保障交通及行人安全;清除广场杂草10 余吨,给居民营造良好的生活环境;油漆粉刷垃圾箱400 个、道旁树2 万余棵,改善了区容区貌。
  按照市城乡人居环境整治工作要求,新兴区全面开展“四清”工作,每周区城管局向市农村人居环境整治“四清”推进组汇报全区各村屯清理数据及相关情况。截至目前,红旗镇、长兴乡共25 个村屯开展“四清”工作,出工11610 人次、出车2430 车次,投入资金124.5 万元,清理垃圾38760 余吨、庭院545 户、柴草垛86 个,清理边沟80000余延米,改善了农村环境面貌,提升了农民生活质量。(关君秋  记者姚致远) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001