本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

寻求合作机遇 谋划项目发展 

贾君赴京考察招商

 时间:2019-11-27    来源:七台河日报 打印
  11 月24 日至25 日,市委副书记、市长贾君赴北京市有关企业考察招商。
  24 日下午,贾君参观考察了北京华邈药业有限公司、北京中药炮制技术博物馆和国药种业公司,会见了华邈药业总经理侯凤祥,双方就推动中医药产业发展、进一步深化合作进行了交流。
  北京华邈药业有限公司是中国中药控股有限公司子公司,是一家集中药饮片研发、生产、加工、销售于一体的高新技术企业。近年来,我市与华邈药业就中药材质量追溯体系建设、中药颗粒引进和人才培训等方面开展了广泛合作,效果良好。
  会谈中,贾君围绕我市资源禀赋、政策环境、产业发展等方面进行了介绍。他说,七台河因煤而生、缘煤而兴,当前正处在转型振兴的关键时期。近年来,七台河紧紧围绕新发展理念和高质量发展要求,认真贯彻落实全国中医药大会和全省中医药发展大会精神,大力推进以中医药产业为代表的非煤支柱产业发展,着力构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业体系格局。七台河具有发展中医药产业的良好基础,希望与华邈药业在中药种植、饮片加工、人才培养等领域进一步深化合作,实现互利共赢,助力七台河擦亮“寒地北药”名片。
  侯凤祥对贾君一行的到来表示欢迎,并介绍了公司发展情况。他表示,华邈药业愿意充分发挥专业优势,与七台河进一步深化合作,共同推动中医药产业健康发展,为七台河转型振兴贡献力量。
  25 日上午,贾君在京会见了中化集团金融事业部副总裁、中化商务有限公司总经理崔焱,就相关合作事宜深入探讨交流。
  中化集团成立于1950 年,前身为中国化工进出口总公司,公司现设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,2019 年名列全球500 强企业第88 位,在石油、化工、环保和农业等领域拥有丰富经验。
  座谈中,贾君重点介绍了我市经济社会发展、比较优势和江河融合绿色智造产业园区等情况,并围绕园区建设运营、园区污水处理、固废处理、煤化工应急救援基地建设、农业产业发展等方面与中化集团进行了深入交流。他说,中化集团作为业内领先的化工产业综合运营商,在诸多专业领域技术先进、实力雄厚。当前,七台河正着力打造新的经济增长极和动力源,高标准推进江河融合绿色智造产业园区建设,与中化集团拥有广阔的合作空间。诚挚希望中化集团充分发挥专业技术优势,与七台河在园区建设、化工环保、农业等板块进一步开展深入合作,实现双方共同发展、合作共赢。
  崔焱表示,期待与七台河建立长期、深度、融洽的战略合作伙伴关系,将充分发挥公司优势,助力七台河江河园区建设和化工、环保事业发展,共同打造央企与地方政府合作的成功样板。
  市委常委、副市长安虎贲,市政府秘书长陈志,市直有关部门负责同志及相关领域专家参加考察活动。(记者秦雷) 
相关信息
七台河市开放招商工作领导小组(扩大)会议暨全市“ 招商之冬”启动会议召开
七台河市精细化工产业招商推介会在沪举行
全市招商专题培训会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001