本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市安全生产工作会议召开

 时间:2019-11-25    来源:七台河日报 打印
 
贾君出席并讲话
  11 月22 日,在全国及全省安全生产电视电话会议结束后,我市随即召开全市安全生产工作会议,迅速贯彻落实上级会议精神,安排部署重点工作。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真按照中央和省相关部署要求,进一步提高站位、迅速行动,集中精力抓好安全生产,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。
  市委常委、副市长刘国华主持会议。市政府副市长于立辉、秘书长陈志出席。
  会议强调,各级各部门要打起十分精神,牢牢守住安全这道防线,在思想上做到对安全生产工作的真重视。要牢固树立底线思维、法治思维、辩证思维和系统思维,坚持生命至上、安全第一的价值取向,着力防范和化解重大风险,坚决杜绝麻痹大意思想,以如履薄冰、如临深渊的状态切实抓好安全生产工作。
  会议强调,岁末年初是安全生产工作的关键期,要聚焦重点行业领域风险隐患,精准发力,坚决不留盲区盲点。要突出抓好煤矿安全监管,深刻汲取近期国内煤矿安全事故教训,举一反三,强化以瓦斯、机电运输、水害等重大灾害专项治理,提升对关闭矿井巡查检查频次,全面掌握生产矿井现场情况,严防煤矿违法违规生产行为。要紧盯道路交通安全管控,加大重点路段隐患治理力度,严厉查处酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、非法载客、涉牌涉证等严重违法违规行为,做好低温暴雪冰冻天气路面管控,降低交通安全风险。要深入推进危险化学品“百日攻坚战”,持续推动危险化学品安全专项整治。要强化消防隐患排查整治,做好烟花爆竹安全监管,对全市各领域开展全方位无死角的风险隐患排查,着力防范和化解重大风险。
  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把各项责任落实落靠。各级各部门要严格按照“三管三必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履行责任,强化跟踪督查,切实做到安全工作凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督。要强化责任追究,对安全生产责任落实不到位、造成严重后果的单位和个人坚决予以追究,决不姑息。(记者秦雷) 
相关信息
全市落实安全生产“三个责任”警示约谈暨百日攻坚战动员会议召开
市安委办下发通知 将在全市开展安全生产督查
我市举办安全生产大培训
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001