本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

鏖战暴风雪 我市倾城而动全力保畅保安全

 时间:2019-11-19    来源:七台河日报 打印
全市各区以雪为令人机合力清冰雪。
  11 月17 日夜至18 日,我市普降暴雪,全市各区及相关部门积极行动,及时清理冰雪,确保辖区人车安全通行。
  桃山区环卫局、辖区各企事业单位以雪为令,出动2600 余人和210 余台车辆,全力清雪保障中心区交通顺畅。
  降雪后,桃山区启动应急预案,全区各部门迅速反应。区环卫局从18 日零点开始,出动滚刷清雪车、铲车、平地机等120余台大型机械,在各主次干路上循环作业清扫路面积雪;1160余名环卫工人早上5 点全部上道,对人行路上的积雪进行清理。与此同时,区主要领导现场指挥清冰雪工作,市通达公司、市二建公司、七矿公司土建工程处、区物业管理中心和桃山区各社区也出动人员和车辆,加入到清冰雪会战中。
  新兴区自收到市气象台发出的预警后,提前做好了准备,于18 日零点开始,采取人机结合的方式拉开了全面清冰雪战役的序幕。截至18 日下午,区环卫局共出动清雪人员400 余人,出动平地机4 台、吹雪机1 台、铲车7 台、扫雪滚刷11 台、多功能清雪车1 台、小货车1 台、撒布机1 台、手扶清雪机5 台,清运冰雪40 余车次1000 余立方。在北山道口、三副食道口、二O 四上坡等陡坡路段撒防滑沙100 余立方。
  茄子河区迅速启动清冰雪应急预案,确定“先通后净,确保安全”的整体部署,启动“昼夜清雪”模式,全力推进冰雪清运工作。区环卫局200 多名环卫工人从18 日零点就全员上路,全力清扫路上冰雪,同时出动21 台大型清雪机械,分组对城区内各环路、桥梁和主干路等进行循环作业,对重点街路、公交站点等人员密集地点的积雪进行反复清理,全力保障市区交通畅通。全区各社区和物业公司也纷纷组织人力物力清除物业小区和广场积雪,城管部门督促沿路沿街商家执行门前五包措施,积极配合清雪作业。区政府动员煤炭行业、建筑行业等社会力量先后投入25 台机车参战清雪。
  截至18 日下午6 时,全市各区主干道基本达到路见本色,清运冰雪工作仍在继续。(关君秋宁頔记者杨崴姚致远解洪旺见习记者王殿慧)记者秦存广孙鹏飞摄) 
相关信息
市领导检查全市清冰雪情况
迎战冰雪 坚守岗位

我市以雪为令保畅通
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001