本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

联顺:打造高科技高质量高效益“药都”

 时间:2019-11-12    来源:七台河日报 打印

集聚发展  融合聚变
联顺:打造高科技高质量高效益“药都”
我市全省“百大项目”巡礼(三)

  “这次跨过山海关,直奔七台河,投资120 亿元建设项目,是七台河的资源禀赋吸引了我们,是七台河的营商环境吸引了我们……联顺项目也必将成为泰银集团发展史上最为浓墨重彩的一笔。我们有信心也有能力,将这里打造成为高效节能、绿色环保的高科技高质量高效益的‘药都’,并从这里走出中国,走向世界。”7 月28 日,在黑龙江联顺生物科技有限公司开工奠基仪式上,北京泰银集团董事局主席汪龙的讲话言犹在耳。
  “从创立之初,联顺公司坚持作好顶层设计,各要素在产业链上联结联袂、在价值链上联通联动、在供应链上联合联利。正因如此,才有投资者的顺心顺意、产业发展的顺风顺水、地方经济的顺畅顺达。”联顺生物科技有限公司党委书记马融对记者如是说。
  “从6 月21 日注册到7 月28 日奠基,再到8 月5 日破土动工,联顺的推进效率绝不逊色于七台河招商效率。”马融介绍,整个制药项目需要玉米、大豆等农副产品200 万吨左右,还有热电联产所需的发电用煤380 余万吨。这些主要原料在七台河及周边都有充足的供给,为兽用原料药、人用药、生物农药及其制剂系列产品的研发、生产和销售奠定了基础。公司以国家级企业技术中心等为技术后盾,以国家农业部GMP 认证、美国FDA 认证、欧洲CEP认证等质量审计认证为标准,以绿色制造、智能控制、清洁生产为理念,对新项目进行高标准规划、设计和建设,把企业打造成国内一流的生物医药生产基地和出口基地。
  “要么做世界第一,要么做世界唯一”,泰银集团提出的响亮口号与七台河转型发展的新要求高度契合。据悉,一期项目建成后可实现年产值130 亿元左右,预计项目全部建成可实现年产值245 亿元左右。
  “一个企业可以带动一个园区火起来,一个园区也可以带动一方经济发展起来。我们的使命就是让联顺公司成为中国生物医药产业中一颗璀璨的明星,成为七台河高端产业集聚发展、融合聚变的有力支撑。”马融指着公司绿色生物医药产业项目总体鸟瞰图介绍,占地面积约5000 亩的项目分两期建设,一期建设从今年8月至2022 年8 月。第一批车间建设到明年年底竣工,2023 年一期建设全部投产,2026 年两期建设将全部达产。项目建成达产后,将带动七台河市及周边地区农业、农副产品加工、养殖、煤炭、建材、教育等多个行业发展,为七台河市提供约5000 名产业技术工人岗位。除基础员工外,还需要勤杂劳务人员数百人,物流运输需要数百辆车,周边的餐饮、商贸、食宿都会被带动起来,还将引进数百名制药和化工方面的专业技术人才,这些对拉动七台河市相关产业连锁式发展具有强劲的推动作用,将为七台河市乃至黑龙江省带来巨大的经济效益和社会效益。(记者解洪旺)
相关信息
中瑯生物:快马加鞭 蓄势待发

我市全省“百大项目”巡礼(二)
省道同汪公路勃利南外环改扩建工程交工通车
桃山湖坝下综合治理项目稳步推进

我市全省“百大项目”巡礼(一)
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001