本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市落实安全生产“三个责任”警示约谈暨百日攻坚战动员会议召开

 时间:2019-11-04    来源:七台河日报 打印
贾君出席并讲话
  11 月1 日,全市落实安全生产“三个责任”警示约谈暨百日攻坚战动员会议在市党政办公中心召开,深入贯彻落实国务院、省委省政府关于安全生产工作的决策要求,安排部署“防风险、保安全”百日攻坚战专项行动。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,采取更加扎实有效的措施,全力做好岁末年初安全生产工作。
  市政府秘书长陈志主持会议。
  会议通报了全市生产安全事故情况。勃利县、茄子河区相关负责同志作表态发言。
  会议强调,各级各部门要清醒认识我市安全生产面临的严峻形势,深刻吸取事故教训,切实增强抓好安全生产工作的使命感责任感紧迫感。各县区要落实属地监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确和落实各级党委政府主要负责同志安全生产第一责任人的责任。要落实部门监管责任,负有安全生产监督管理职责的部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,切实管好本领域的安全生产工作。各企业要严格落实安全生产主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。同时,要强化责任追究,严肃考核问责,着力补齐短板,坚决扭转安全生产工作被动局面。
  会议强调,要以在全市开展“防风险、保安全”百日攻坚战专项行动为抓手,聚焦煤矿生产、道路交通、建筑施工、危险化学品等重点领域,持续深入开展专项治理,集中整治一批安全生产突出问题。各行业、各领域要以这次百日攻坚战行动为契机,结合安全生产“四大”行动“回头看”,认真组织开展隐患排查和专项整治,深入查找漏洞短板、消除监管盲区,坚决做到“隐患清零”,严防各类事故发生。对隐患清查整改不力的部门和企业要依法依规从严从重处理,决不姑息手软。
  各县区、市安委会成员单位相关负责同志,部分企业代表参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
市安委办下发通知 将在全市开展安全生产督查
我市举办安全生产大培训
全市安全生产工作会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001