本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2019-10-30    来源:七台河日报 打印
  29 日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届三十六次常务会议,分析我市前三季度经济运行情况,安排部署相关重点工作。
  安虎贲、廖华荣、于立辉、陈志等领导出席会议。
  会议指出,年初以来,全市上下深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极应对经济下行和淘汰煤炭落后产能双重压力,全市总体经济运行延续了稳中有进的良好势头。在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前面临的压力和挑战依然较大。各级各部门要准确分析、深入研判,正确评估当前经济运行情况,进一步坚定发展信心,把主题教育激发出的工作热情投入到抓经济稳增长上来,以强烈的使命担当完成好各项经济工作目标任务。要突出重点,强化措施,千方百计抓好投资、招商、项目、扭亏、融资服务、开源节流、动能转换、民生保障和目标考评等各项工作,千方百计打好倭肯河流域综合治理、违建别墅清理、安全生产等几场攻坚战役,确保完成年度目标任务。要统筹安排、科学部署,谋划好“双百项目”,做好对上争取,确保明年各项工作早安排、早部署、早启动。
  会议讨论并原则通过《七台河市职业技能提升行动推进落实方案(2019-2021年)》。会议强调,职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,对我市经济转型升级和高质量发展意义重大。各县区、各有关单位要切实增强责任感和使命感,落实工作责任,突出工作重点,务求工作实效,全力实施职业技能提升行动,为推进我市全面振兴全方位振兴提供技能人才保障。
  会议讨论了《关于提高技术工人待遇的落实意见》。会议强调,各县区、各有关单位要深刻把握新时代对加强技术工人队伍建设提出的新任务、新要求,加强组织领导,加强协作配合,加强督导检查,加大政策宣传力度,推动《意见》各项措施落到实处。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国促进科技成果转化法》。(记者秦雷) 
相关信息
市政府召开常务会议
市政府召开十一届三次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001