本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省道同汪公路勃利南外环改扩建工程交工通车

 时间:2019-10-25    来源:七台河日报 打印
  推进经济高质量发展,交通要先行。10 月19 日,省“百大项目”之一——省道同江至汪清公路勃利至勃林界段改扩建工程项目(南外环)主体工程竣工,通过验收并交付使用。
  这条公路是黑龙江省同江市至吉林省汪清县跨省高速公路的一部分,它的修建对完善国家公路网具有重要意义。勃利县南外环从此与北外环连接,佳木斯、依兰等市县途经勃利县去往林口、牡丹江方向的重型车辆无需进城区绕路,改扩建后车程时间从近一小时缩短为20 多分钟,不仅节约时间,也节约运输成本,缓解了城区交通压力,畅通了物流,对促进勃利县域经济发展将起到重要作用。
  据了解,该项目工程起点位于省道同汪公路(S203)K363+578处,顺接饶盖公路,与国道饶盖公路(G229)勃利连接线平交,经大五村、通天水库,至勃利县马道口村,路线全长22.935公里,包括4座桥和31道涵洞,其中一级公路7.256 公里,设计时速为80 公里每小时;二级公路15.679公里,设计时速为60公里每小时。工程为改扩建路,2017年11月动工,总投资28577万元。
  该项目采用高等级路基路面结构,是勃利县的公路中等级最高的一条路。为提高压实度、保证基层及面层稳定,工程采用兰派振动压进行强夯。此外,涵洞施工将原来的现场浇筑方式调整为装配式箱涵,这样既能减少临时占地,又可降低施工难度,缩短工期,并申请了三项国家技术专利。
  为保证工程质量,同汪公路建设指挥部工作人员节假日不休息,守在工程各个关键点,严格把控质量关,积极组织监理实验室调查料源,严格把控材料品质及供应状况,从源头杜绝不合格材料进场。对工程施工质量进行动态监控,实行施工前技术交底、施工过程质量分析制度,要求施工单位对技术、管理、机械操作等人员进行技术交底和培训,加强全面、全员、全过程质量控制。为确保工程质量达到验收合格标准,还聘请了第三方检测公司。
  “勃利县马上还要启动西环公路建设,力促整条环线贯通。”勃利县相关负责人告诉记者。(王长辉记者黄晓慧) 
相关信息
“组团”上门入企业纾解难题促发展
我市省“百大项目”网络首播获点赞
我市参加省“百大项目”融资需求推介会暨政银企对接活动
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001