本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

桃山湖坝下综合治理项目稳步推进

我市全省“百大项目”巡礼(一)

 时间:2019-10-24    来源:七台河日报 打印

  

  日前,记者自市城投公司获悉,作为我省“百大项目”之一的桃山湖坝下综合治理项目正在稳步推进中。
  据市城投公司介绍,该项目规划范围长约8.6 公里,宽约0.7—1.3 公里,区域治理面积约为655.8 公顷。项目东起桃山水库大坝,西至宝泰隆路,南起河滨路,北至七桦路和河北路,由黑龙江省建设投资集团承建,2019 年7 月31 日正式开工,计划建设期两年。主要建设内容有水治理工程、环境综合治理工程、绿化工程、河道清淤工程、路桥工程、绿化给排水工程、绿化电气工程等。该项目以弘扬冠军精神、湿地展示和科普教育为主,是兼具城市休闲功能的生态文化湿地,以“海绵城市、土方平衡、自然做功、最小干预和以人为本”为原则,采用先进的生态设计理念,保护整体环境,提升景观效果,力求打造一张七台河城市名片。项目建成后,可以明显改善七台河城区生态环境,加快七台河城市基础设施建设速度,进一步提高城市品位,对提升七台河城市形象具有积极意义。
  目前,正在进行冠军广场土方填筑、河道内煤矸石及淤泥清理、对现有鱼塘围堰抽水挤淤、修筑冠军桥施工便道、梁场施工等工作。(记者解洪旺) 
  

  

  七台河市桃山湖生态环保水利综合治理项目位于桃山湖国家湿地公园西端,是城市生态绿地系统的重要组成部分。该项目由冠军湾、万塘苇海、十里花海、千岛湿地、丘海花园、渔海野营六大功能区组成,以弘扬冠军精神、湿地展示、科普教育为主,是兼具城市休闲功能的生态文化湿地公园。项目建成后将为我市增添一道靓丽风景。(记者周雪峰摄)
相关信息
“组团”上门入企业纾解难题促发展
我市省“百大项目”网络首播获点赞
我市参加省“百大项目”融资需求推介会暨政银企对接活动
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001