本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

范宏率省人大执法检查组到我市开展执法检查

 时间:2019-09-12    来源:七台河日报 打印
 
  9 月9 日至11 日,省人大常委会党组成员、副主任范宏带领省人大《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查组,就我市贯彻实施《黑龙江省优化营商环境条例》情况进行执法检查,并召开汇报会。市人大常委会主任韩靖,市委常委、市政府副市长刘国华,市人大常委会副主任富晓东出席会议。
  会上,刘国华代表市政府汇报了我市贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》情况。
  检查组对我市优化营商环境的总体工作情况给予充分肯定。检查组指出,七台河市政府及其相关部门认真贯彻实施《条例》、优化营商环境,做了大量卓有成效的工作,制定出台了促进民营经济加快发展等9 大系列“黄金十条”扶持实体经济发展优惠政策,进一步增强了为企业服务、为项目服务的保障能力,助力重大产业项目落地生根;努力把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为检验工作的“唯一标准”。在把市场主体的活跃度保持住、提上去,下硬功夫打造好发展环境等方面所做工作富有成效。
  检查组要求,要提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。切实把优化营商环境工作作为一项重大政治责任扛在肩上,不断深化“放管服”改革,坚持不懈抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想,推动经济高质量发展。要强化《条例》宣传,助力优化营商环境。充分利用户外广告、标语及报刊、网站、新媒体平台等大力宣传《条例》,营造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围。要围绕行政效能提升,深入推进“放管服”改革。严格按照《条例》规定,坚持法无授权不可为、法定职责必须为的原则,全面推行市场监管清单制度。要加大检查督促力度,严格考核问责。市政府要认真落实优化营商环境联席会议制度,协调解决突出问题。切实保护各类市场主体合法权益,逐步实现政务环境、市场环境、社会环境、法治环境的全面提升。
  韩靖表示,要以此次检查为契机,按照检查组提出的要求认真进行整改。下一步要积极调动人大代表的积极性,在营商环境工作中进一步发挥作用,助推我市经济发展。
  在检查中,检查组召开了由15 户企业负责人参加的座谈会,并对20 户企业进行了个别访谈;实地走访了七台河市和桃山区政务服务大厅,并实地踏查了市供排水总公司、荣盛达食品有限公司、泰银集团联顺制药项目现场,同时到法院了解了民商事案件审判、执行情况和税务部门减税降费工作开展情况。(记者韩黎黎) 
相关信息
省人大教科文卫委调研组来我市
省人大城乡生活垃圾治理调研组来我市
省十三届人大常委会第十二次会议批准《七台河市东北抗联文化遗存保护利用条例》
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001