本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府专题会议

 时间:2019-09-12    来源:七台河日报 打印

贾君在市政府专题会议上强调
不忘初心全力保障群众温暖过冬
多措并举积极推进秸秆综合利用

  11 日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府专题会议,研究全市冬煤夏储及今冬供热保障工作,安排部署有效解决秸秆露天焚烧及推进秸秆综合利用工作。他强调,冬季供热涉及千家万户的幸福感和获得感,是重要的民生和民心工作,各级各部门要切实提高政治站位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举保障煤源供给,做好运力调度,确保群众温暖过冬。要坚持疏堵结合,推进秸秆多元化利用,坚决打赢有效解决农作物秸秆露天焚烧攻坚战。
  市委常委、副市长廖华荣,市政府秘书长陈志出席会议。
  贾君强调,各级各部门和全市供热企业要牢固树立以人民为中心的理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“先供热后生产、先民生后发展”,切实做好煤炭储备和各项供热前期准备工作。针对今冬煤炭市场供需形势,发电供热企业要切实履行政治责任和社会责任,不讲条件、不计代价、广拓煤源,想千方设百计增加外煤调入量。要认真做好设备检修调试工作,保证供热质量和运行安全,根据天气变化情况随时做好提前供热准备。要做好煤炭运输调度工作,七矿公司要主动作为,积极解决七台河冬季供暖煤炭需求。要在保证安全的前提下进一步释放煤矿产能,全力确保群众温暖过冬。
  贾君强调,各级各部门要进一步提高站位,充分认识推进秸秆综合利用是实现减少大气污染、打赢“蓝天保卫战”的内在需求,是促进农业可持续发展的务实举措。各县区要成立专班,强化上下联动,落实属地化管理和网格化管理,做到监管全覆盖、无死角。要坚持疏堵结合、标本兼治,推动秸秆综合利用,实现减少污染与综合利用效益并收。要做好宣传动员,在全社会营造有效解决秸秆露天焚烧的浓厚氛围。要加大奖惩力度,积极对接上级政策,严惩违法行为,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。
  各县区、开发区、市直有关部门负责同志,相关供热企业负责人等参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
徐建国主持召开市政府专题会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001