本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市推动0—3岁服务试点园建设正式启动

 时间:2019-09-12    来源:七台河日报 打印
 
  为提升我市托幼服务质量,补齐0—3 岁婴幼儿托幼教育短板,11 日,全市推动0—3 岁服务试点园建设启动仪式在蒙台梭利幼儿礼仪学校举行。市委常委、副市长廖华荣出席活动并讲话。各区县、相关单位、全市公办和民办幼儿园代表120余人参加活动。
  廖华荣指出,在蒙台梭利幼儿礼仪学校举行七台河市推动0—3 岁托幼服务工作启动仪式,标志着我市深入贯彻落实《国务院关于促进3 岁以下婴幼儿照护服务发展指导意见》,营造有利于婴幼儿健康成长的环境,大力推进托幼服务迈上了新的台阶,开启了新的里程。
  廖华荣强调,婴幼儿照护工作关系到儿童健康成长,关系到人口素质的整体提升,要高度重视、精心策划,把婴幼儿照护服务纳入经济社会发展规划,充分认识到推进我市托幼服务工作的重要性和紧迫性,要突出重点,围绕幼儿身心发展规律和年龄特点进行开发,进一步推动托幼一体化。要统筹规划、有效推进,结合实际引导和支持成熟的学前教育机构、社会组织、社区家庭等提供符合适龄幼儿家庭多样化需求的托育服务,确保我市托幼服务工作健康有序发展,为建设和谐美好七台河作出更大贡献。
  启动仪式上,廖华荣为全市推动0—3 岁托幼服务建设试点园揭牌,并为全市有效推进0—3 岁托幼机构建设的9 篇最佳征文和优秀征文获得者颁奖。(记者李秋见习记者王殿慧) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001