本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市迅速贯彻落实省防汛防台风紧急视频会议精神

 时间:2019-09-10    来源:七台河日报 打印
 
  为贯彻国家防总会议精神和工作部署,9 月6 日,全省重点地区防汛防台风紧急视频会议召开,安排部署防御第13 号台风“玲玲”工作。市委常委、副市长安虎贲,市应急管理局、市水务局、市气象局等单位负责同志在市应急管理局分会场收听收看。
  视频会议结束后,我市立即召开会议贯彻落实。会议强调,要坚决克服盲目乐观和松懈厌战情绪。组织动员广大干部群众发扬连续作战、不怕疲劳的精神,确保洪水不退、人员不撤、抗洪不止。要切实做好水库、河流洪水防范工作。各区县要提前落实堤防巡查防守人员,特别是落实好倭肯河下游、茄子河、挠力河、小泥鳅河、岚峰河等河流和堤防的巡堤查险防守工作,做到风险早发现、早处置。要加大退水期巡堤查险力度。提前预置好队伍、物资、设备,发现险情及时处理,严防退水溃堤。要做好城市应急管理,落实防范措施。要落实抢险措施,继续做好人员转移准备。要提前准备好周密的转移安置预案,确保不发生人员伤亡。要继续强化值班值守工作,严格落实24 小时领导带班和防汛值班制度,严肃防汛工作纪律,确保后汛期值班值守无间断、无空档。(记者邱东梅) 
相关信息
暴雨中的桃山力量

——洪峰浪尖上迎大考看区县(桃山篇)
初心如炬 使命如山

——发生在茄子河区防汛抢险一线的故事
洪水中的大爱情怀

——洪峰浪尖上迎大考看区县(勃利篇)
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001