本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省河长制专项督查组第八组向我市反馈督查工作意见

 时间:2019-09-09    来源:七台河日报 打印
 
  9 月7 日,全省河长制湖长制专项督查(七台河)反馈会议在市专家接待中心召开。省农业农村厅副厅长、省河长制专项督查组第八组组长孙文志宣读了督查工作反馈意见,市委书记杨廷双就做好整改工作作表态发言,双方签订了专项督查“一市一单”。
  市委副书记、政法委书记朱晓华主持会议。市领导安虎贲、智建伟出席。
  督查组认为,省委、省政府全面推行河长制湖长制工作以来,七台河市委、市政府把认真学习贯彻习近平生态文明思想作为重大政治责任扛在肩上,按照总河湖长1 号令要求深入开展河湖“清四乱”和水污染防治专项行动,工作取得了阶段性成效:提高政治站位,全力推动工作落到实处;聚焦重点难点,推进河湖综合治理工作;立足改善民生,扎实打好水污染防治攻坚战;依托治理项目,城乡生态环境明显改善;多措并举,切实推进畜禽养殖污染治理;发挥舆论优势,推动河湖长制工作深入人心。
  督查组指出,七台河市推进河湖生态环境持续向好,但在全省河湖和水库问题销号、水污染防治专项行动、地级以上城市黑臭水体治理及城镇污水、河长制湖长制基础工作方面还存在一些问题。
  督查组要求,要提高政治站位,强化责任担当。要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,进一步压紧压实主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加担当的精神、更加务实的作风抓好整改落实。要坚持问题导向,全面清理整治。要举一反三,深入查摆问题,认真剖析原因,以钉钉子的精神,以壮士断腕的勇气,确保河湖问题销号取得新的更大成效。要抓好基础工作,建立长效机制。要加强机制建设,完成河湖管理范围划定目标任务,统筹推进“一河(湖)一策”方案,加强舆论宣传引导。
  杨廷双表示,要不讲条件,不打折扣,认真抓好督查反馈问题整改工作,确保河湖长制工作取得实效。要进一步增强紧迫感,落实各级河长、各区县、各部门责任,明确时间节点,制定整改方案,分解任务指标,确定整改措施,督促相关部门、单位全力以赴抓好落实和整改。要进一步明确工作重点,持续推进倭肯河流域水污染防治,继续加大河湖“清四乱”力度,加快推进倭肯河城区段治理、桃山湖生态环保水利综合治理项目及万宝河城区流域综合治理二期工程建设。要进一步建立长效机制,建立“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河流管理保护机制,落实责任管河治水。要进一步强化督查指导,实施常态化督导检查与明察暗访相结合,严肃追责问责,全方位接受人大代表、政协委员、新闻媒体和社会群众的广泛监督。
  省河长制专项督查组第八组副组长及成员,各县区双总河长、河长办及相关部门主要负责同志,市直相关部门主要负责同志等参加会议。(记者迟向宏) 
相关信息
省委河长制工作督查组来我市督查
七台河市河长制工作推进会议在市党政办公中心召开
贾君深入倭肯河及其支流部分河段巡查
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001