本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利凯润热电联产项目和秸秆压块项目奠基

 时间:2019-09-03    来源:七台河日报 打印
 
  9 月1 日上午,勃利凯润30 兆瓦生物质热电联产项目和35 万吨秸秆压块项目奠基仪式举行。市领导安虎贲、富晓东、张学刚及勃利县主要负责同志等出席项目奠基仪式。
  据了解,勃利县凯润生物质热电联产及秸秆压块项目预计投资3.8 亿元,项目的主要发电方式为生物质直燃(秸秆发电),秸秆燃料主要来源于当地农作物,年发电量可达2.4 亿度,年处理秸秆35 万吨。项目建设过程中采用数字化设计、融合数字智能化技术和远程智能控制技术,实现大数据精细化管理。项目建成后可有效解决农村秋收后秸秆回收问题,对推动资源再生综合利用、发展新型能源、增加就业岗位、促进农民持续增收等方面都有着积极作用。
  生物质热电联产项目是一个科技含量高的清洁能源综合利用项目,也是国家和省市积极引导、鼓励发展的新兴产业。勃利县将以热电联产项目开工奠基为新起点,相关职能部门要优化营商环境,大力支持项目建设,为项目建设和企业发展提供更加优质高效的服务,真正想企业之所想、急企业之所急,及时帮助解决项目建设中的困难和问题,全力营造有利于项目建设的一流环境,确保项目顺利施工,争取早建成、早投产、早达效,实现经济效益、社会效益双丰收。(鲁亮亮记者黄晓慧) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001