本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导深入包保片区检查指导防汛工作

 时间:2019-08-22    来源:七台河日报 打印
 
  8 月20 日,市委常委、组织部长于志善,市委常委、宣传部长王义光深入勃利县,检查指导包保防汛片区,督导防汛工作落实落靠。
  市领导一行先后深入到倭肯河青山乡勃信段、抢垦乡抢垦段、杏树朝鲜族乡东明段进行防汛检查指导。
  检查中,市领导通过现场查看和询问,详细了解勃利县防汛总体工作情况。在得知勃利县主要负责同志靠前指挥,提前做好预案,各相关部门齐心协力,群众合力抗洪,险工弱段水位回落后,市领导表示赞赏;尤其是对青山乡勃信村在出现险情时,全村男女老少在村主任的号召下齐上阵、抢时间加高加固堤坝的抗洪精神给予高度评价;对抢垦乡在抗洪抢险的同时不忘防疫工作和杏树朝鲜族乡在水情来临前及时做好预案给予了充分肯定。
  市领导指出,根据气象预报,未来几天还有降雨,各相关部门要时刻关注天气和汛情变化,时刻保持高度警惕;要进一步加强堤坝排查巡查,发现隐患和险情及时处置抢修;要将百姓安全放在首位,无险防范,有险急救;要严格落实24小时值班带班制度,各乡镇村屯一定要看住人、严禁下水捞鱼,在保证人身安全的同时把损失降到最低,以对人民群众高度负责的精神坚守一线,确保全县平安度过汛期。 (任艳霞记者黄晓慧)
相关信息
闻“ 汛”而动搏激流

——我市干部群众勠力同心防汛抗灾纪实
市领导深入区县实地检查指导防汛救灾工作
全市防汛紧急会商会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001