本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双连夜检查督导各区县防汛抗灾工作

 时间:2019-08-16    来源:七台河日报 打印

杨廷双连夜检查督导防汛抗灾工作时强调
从讲政治的高度做好防汛抗灾工作
为人民群众筑牢安全防线

  15 日夜,市委书记杨廷双冒雨赶往市应急防汛指挥部及三区指挥部,并视频连线勃利县指挥部,检查督导各区县防汛抗灾工作。他强调,今天夜间及明天是我市入汛以来最严峻时刻和最关键阶段,全市各级领导干部要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府防汛部署要求,把做好防汛工作作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验,从讲政治的高度出发,做好当前防汛抗灾各项工作,坚守一线,靠前指挥,深入群众身边排忧解难,为人民群众筑牢安全防线,确保人民群众生命安全。
  杨廷双首先来到市应急防汛指挥部。市应急管理局局长姚刚带领班子成员值守岗位,实时监测汇总我市各地雨情、汛情及自然灾害点情况。杨廷双看望了坚守岗位的干部职工,勉励大家再接再厉,坚守中枢岗位,确保信息畅通、指挥得力、应对有效。
  随后,杨廷双连线了勃利县应急防汛指挥部,与县委书记李明视频通话,听取勃利县防汛抗灾工作实时汇报。县长王峰带队深入乡镇实地检查指导防汛工作,每个乡镇都有县处级领导干部包保值守,并动员党员干部、民兵组成应急队伍待命,随时准备处置突发情况。
  在茄子河区,区委书记智建伟汇报了防汛抗灾工作,区长赵子君驻守宏伟镇靠前指挥,区委、区政府领导班子成员带队深入防汛一线,指挥防汛抢险、隐患排查、群众转移等工作。截至发稿前,茄子河区已转移城区易发生危险区域群众70 余户350 余人。
  在桃山区,区委书记杜平汇报了防汛抗灾情况,区长王洋深入社区检查防汛工作,区委、区政府领导班子全员坚守岗位。该区严格落实四级包保责任,逐一认真排查如阳台屋顶不牢、地下商铺易发生急水倒灌等隐患风险点,并派人驻场盯守,确保群众生命安全。
  在新兴区,杨廷双听取了区委书记周建民防汛工作汇报,并同区长宫玉和深入交流,详细询问防汛前线情况。杨廷双要求,各级领导干部要坚守岗位,严阵以待,全力以赴做好当前防汛抗灾工作,针对辖区薄弱环节和汛情实际,深入一线解决实际问题,及时转移危险区域群众,确保安全度汛。(记者迟向宏) 
相关信息
市安委办周密部署汛期安全生产
全省市县领导干部提高应急处置能力专题培训班举行
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001