本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市人民医院专家远赴新疆开展疑难手术

 时间:2019-08-14    来源:七台河日报 打印

迢迢万里路  浓浓援疆情
市人民医院专家远赴新疆开展疑难手术

  近日,应新疆福海县人民医院邀请,七台河市人民医院党委书记李春光携普外科主任孙宏伟等一行4 人抵达受援医院看望援疆队员,并成功完成一例疑难手术。
  哈萨克族患者阿依古丽·哈达汉,36 岁,体重达120 公斤。两年前她因右上腹疼痛被确诊为胆囊炎、胆囊结石,长期以来深受疾病困扰。爱美的她希望用腹腔镜做微创手术,但辗转几家大医院都因腹部超肥胖,腹腔镜器械很难达到理想效果,一直未给予手术治疗。
  得知七台河市人民医院普外科主任孙宏伟要来新疆的消息,福海县人民医院在之前就通过电话将患者的相关情况与孙宏伟做了沟通,希望孙宏伟能够帮助解决这个难题。
  为尽快帮助患者解除病痛,孙宏伟不顾长途跋涉的辛劳,一下飞机便风尘仆仆地赶到医院为患者做手术。在与麻醉师联合会诊后,孙宏伟决定应用特殊的腔镜器械为患者实施胆囊切除手术,仅用了40 分钟,就成功将胆囊完整切除。术后患者10个小时便能离床活动,状态良好。
  “没想到万里之外的七台河专家能来新疆为我做手术,解决了我这个大难题,我真是太幸运啦!”患者十分感激,连连称谢。
  迢迢万里路,浓浓援疆情。这份跨越地域、跨越民族的深厚情意在七台河市人民医院和福海县人民医院之间不断传递。(洪秀霞记者韩黎黎) 
相关信息
市体育局欢送援疆教练
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001