本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导调研我市地方煤矿防范化解重大安全风险工作

 时间:2019-08-08    来源:七台河日报 打印
 
  7 日下午,市委常委、副市长安虎贲带领市煤管局主要负责同志和区县政府分管煤矿安全工作的同志深入全市部分地方煤矿,就防范化解地方煤矿重大安全风险工作进行突击检查和现场实地调研。
  安虎贲一行先后深入到吉祥煤矿无烟一井、祥铭煤矿和铁麒煤矿,认真检查煤矿企业安全管理机构设置和人员配备情况、安全生产责任制建立和落实情况、风险管控及隐患排查治理情况等。
  检查后,安虎贲还听取了区县政府关于煤矿防范化解重大安全风险工作情况汇报。安虎贲指出,要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,坚持以防范重特大事故为首要任务,做好各项煤矿安全生产工作。同时新中国成立70 年大庆在即,各级煤矿监管部门和煤矿企业要提高政治觉悟和政治站位,确保不发生煤矿安全生产事故。
  安虎贲强调,当前,我市地方煤矿主要的风险有2020 年限期关闭矿井和有序退出关闭矿井存在超能力生产的风险点、停工停产矿井存在私自生产维修建设的风险点和生产矿井存在隐患排查治理工作不认真的风险等。下一步工作要突出抓好6 个限期退出和5 个有序退出煤矿安全监管。同时,采取专项检查、聘请专家开展体检式检查等形式,重点检查各系统、各环节存在的突出问题,对超能力生产、安全质量滑坡、不具备安全生产条件的煤矿一律责令停产,并顶格上限处罚和公开曝光,形成警示震慑,坚决遏制此类安全事故发生,要突出抓好停工停产、关闭矿井安全监管。要形成高压态势开展煤矿“打非治违”,突出抓好煤矿隐患排查治理、安全培训和警示教育,做到安全生产警钟长鸣。(记者邱东梅) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001