本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市举办安全生产大培训

 时间:2019-08-06    来源:七台河日报 打印
 
  为深入贯彻落实省、市安全生产“四大”活动部署,我市继续深入开展安全生产大培训活动,近日,市应急管理局组织开展了第二期《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》之《生产经营单位安全培训的落实》主题宣讲活动,危险化学品经营、工贸领域企业主要负责人和各区分管危化、工贸科室负责人共50余人参加。
  活动中,市应急管理局邀请了黑龙江省2019 年度安全生产“大培训”讲师团成员,对《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》之《生产经营单位安全培训的落实》重点内容进行了详细解读。与会人员表示,此次培训讲解深入浅出,以典型事故为例深入剖析原因,使大家对安全培训工作重要性有了更加清晰的认识,对企业落实安全培训教育主体责任有了更加深刻的理解。培训结束后,组织闭卷考试,检验了与会人员的学习效果。
  此次活动的开展,有助于全面增强企业主要负责人安全意识,促进其依法履职尽责,为防范化解安全风险、遏制生产安全事故提供基础保障。下一步,我市还将根据企业需求,深入开展分行业、分类别、有针对性的入企培训,努力提高各类培训活动质量和效果,使全市安全生产大培训活动迈上新台阶。(王晶记者邱东梅) 
相关信息
全市安全生产工作会议召开
我市在分会场收听收看全省安全生产电视电话会议
市领导深入企业检查安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001