本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地投产

 时间:2019-08-05    来源:七台河日报 打印

产业升级再添新动力  转型振兴再创新优势
宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地投产
张锦杨廷双贾君为基地投产剪彩

  4日上午,宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地投产剪彩暨宝希(七台河)新材料科技有限公司揭牌仪式在七台河新材料产业园举行。
  北京大学化学与分子工程学院教授、北京石墨烯研究院副院长张锦,市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君与宝泰隆新材料股份有限公司、宝希(七台河)新材料科技有限公司、新兴区主要负责同志为宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地投产剪彩。
  市委常委、副市长安虎贲致辞。他说,宝希科技七台河石墨烯应用产业基地的建立对石墨烯、石墨烯衍生品及下游应用产品的研发生产具有积极的推动作用,有效提升了七台河在石墨烯新材料领域技术研发、生产应用的核心竞争力,为七台河市投资建设营造更浓厚的氛围、集聚更大的合力,为七台河市构建现代产业体系、加快产业转型升级增添新动力,再创新优势。相关部门要与企业建立“亲”“清”的政商关系,为企业提供管家式服务,当好企业的信息员、联络员、战斗员特别是服务员,打造优良的营商环境,在助推企业做大做强上铆足力量、下足功夫,全面提升七台河市石墨及石墨烯产业影响力。
  市委常委、副市长廖华荣与宝希(七台河)新材料科技有限公司主要负责同志为宝希(七台河)新材料科技有限公司石墨烯应用产业基地揭牌。
  宝希(七台河)新材料科技有限公司相关负责人在致辞中介绍,该产业基地自2017 年开始动工,一期总占地面积超过8000 平方米,可实现年产200 万平方米高品质石墨烯电热膜以及年产500 吨石墨烯导电油墨的规模化生产,预计可实现年产值3.2 亿元人民币。二期年产5 万台石墨烯墙暖和年产5 万台石墨烯电暖器的生产线已经完成规划。
  参加仪式全体人员还参观考察了宝泰隆新材料股份有限公司厂区、宝希(七台河)新材料科技有限公司生产车间和产品展示。
  石墨领域专家学者、域内外企业代表等参加仪式。国家级和省级新闻媒体对活动进行报道。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001