本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省人大城乡生活垃圾治理调研组来我市

 时间:2019-07-30    来源:七台河日报 打印

韩靖陪同
  7 月26 日,以省人大城建环保委副主任委员刘福义为组长的省人大城乡生活垃圾治理调研组来到我市,就我市垃圾治理情况展开调研并座谈。市人大常委会主任韩靖、副主任曲洪斌,市政府副市长刘国华陪同。
  座谈会上,调研组听取了我市基本情况及垃圾治理工作开展情况,并与相关部门及企业进行了座谈。
  会后,调研组一行来到七台河绿能新能源有限公司、市医疗废物处置中心、黑龙江东部再生资源回收利用产业园区,详细了解了我市生活垃圾焚烧发电项目,询问了企业工艺流程、环保数据、垃圾填埋场建设等情况。在勃利县全胜村、永峰村,调研组了解了美丽乡村建设、生活垃圾处理等情况。
  调研组指出,生活垃圾治理是生态文明建设的基础性工作,是打好污染防治攻坚战的重要内容。要认真贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示,加强宣传教育,推动人民群众形成垃圾分类文明时尚。要加快建设城乡终端垃圾处理设施,突出抓好垃圾分类指导,加快形成垃圾分类处理系统,推动垃圾治理取得实实在在的成效。(记者杨崴) 
相关信息
省人大教科文卫委调研组来我市
省十三届人大常委会第十二次会议批准《七台河市东北抗联文化遗存保护利用条例》
省人大煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作调研组来我市
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001