本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2019-07-26    来源:七台河日报 打印
 
  25 日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届三十二次常务会议,研究分析上半年全市经济形势,听取并部署相关重点工作。
  安虎贲、廖华荣、刘国华、董文琴、陈志等领导出席会议。
  会议指出,在全市上下的共同努力下,今年上半年全市经济呈现稳中有进、进中向好的良好局面,但也要清醒认识到进中有忧、忧中有机的现实形势。各级各部门要进一步解放思想,坚定信心,坚持“四轮驱动”和“四市战略”,明确我市转型振兴的根本出路,抢抓重大政策机遇,向实现高质量发展聚焦发力。
  就做好下半年经济工作,会议强调,全市上下要加大项目建设和招商引资力度,抓好农业农村工作。要深入贯彻省委、省政府关于加快实施“百千万”工程、推进工业强省建设战略部署,推动工业提质增效。要持续扩大第三产业规模,优化营商环境,加大改革推进力度。要做好对上争取,大力推进民生工程建设,切实抓好安全生产工作。
  会议传达了全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议精神。会议强调,开展清欠工作是党中央、国务院支持民营经济发展、提振企业发展信心、优化营商环境的重要举措。各县区、各部门要提高认识,不讲条件,按照省委、省政府要求全力完成各项工作任务,严防出现新增欠款。
  会议听取了联顺制药项目开工奠基仪式准备情况的汇报。会议指出,联顺制药项目是我市落实省委、省政府推动高质量发展要求和全省招商引资大会部署的具体举措,对我市转型发展意义重大。各有关部门要明确责任,注重细节,专班推进,全面做好奠基仪式各项筹备工作。要全心全意为项目服务,按时兑现各项承诺,当好企业的“服务员”。要做好宣传策划,充分展示我市政治生态好、经济生态优、自然生态美、营商环境佳的城市形象。
  会议听取了全市教育重点工作情况汇报。会议指出,教育工作事关民生福祉、决定城市未来。各级各部门要坚定教育优先发展战略,加大教育事业资金投入力度,着力补齐短板,落实教育基础设施建设。要进一步加强校园安全,推动教育改革,助力学生全面发展。
  会议听取了华夏一统公司项目合作情况汇报。会议强调,各级各部门要落实好各自职责,坚定不移推进项目建设,切实做好服务工作,确保项目按计划建成投产。
  会议听取了江河融合绿色智造产业园区规划调整情况汇报。会议强调,江河融合绿色智造产业园区对推动我市转型发展、打造新的经济增长极和动力源具有重要意义。要充分发挥规划引领、规划先行的作用,依法合规推进园区规划建设,进一步加快各项手续办理和相关后续工作。(记者秦雷) 
相关信息
市政府召开常务会议
市政府召开十一届三次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001