本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县着力做好经济发展四篇文章

 时间:2019-06-05    来源:七台河日报 打印
 
  日前,勃利县专门召开会议,认真学习贯彻省委十二届五次全会精神,全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以“转型发展、创新发展、高质量发展”统领工作全局,在盘活存量、扩大增量上精准发力,着力做好四篇大文章,推动经济高质量发展。
  巩固成果不放松,做好产业“转”的文章。把转方式调结构作为加快转型发展的重中之重,围绕优势产业、基础设施等重大项目,创新招商方式,突出招商重点,广开招商渠道,强化包保服务,千方百计上项目,全力以赴拓增量。整合资源,延伸产业链条,稳定发展煤焦电化产业,做大做强农副产品深加工产业,融合发展生态文化旅游产业,高端开发石墨产业。
  增强活力信心足,做好农业“变”的文章。围绕“农头工尾”、“粮头食尾”,引导宏泰松果、利健蓝靛果、中利黄体素等特色农产品加工企业加强技术创新,深度挖掘高钙大米、刺五加等功能性食品产业发展潜力,做强做精红松针汁、红豆酚酞等保健饮品产业。推进天兆百万头生猪、润池亿袋食用菌基地、田润农业产业园等项目建设,促进种养加一体化、产供销全链条融合发展。创建“品牌农业”,推行农产品检测、原产地追溯试点示范,新增一批绿色食品“三品一标”。
  推进惠民再深入,做好民生“稳”的文章。按照“焦点不散、靶心不变、镜头不换、力度不减”原则,建立扶贫长效机制,坚决打好精准脱贫攻坚战。推进牡佳客专建设,加快南岳山城回迁安置小区建设,做好西外环路开工建设准备工作。重视生态环境治理,抓好倭肯河污染治理、城乡环境整治。提高社会治理水平,抓好煤矿安全生产、扫黑除恶“百日攻坚战”、平安勃利建设“百日攻坚”专项行动等工作。
  严明政治规矩,做好作风“实”的文章。县委常委带头严明政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。坚持学深学透、学用结合,扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,精心准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强全体党员干部理想信念、政治意识、纪律意识和宗旨观念,不断提升广大干部精气神。加强法治建设,不断提高各级干部依法行政能力,加大环境优化整治力度,努力打造转型发展、全面振兴全方位振兴好环境。(何树良记者黄晓慧) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001