本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

团市委组织青年志愿者助力农村人居环境整治

 时间:2019-05-30    来源:七台河日报 打印
 
  日前,团市委组织市儿童福利院春苗志愿者服务队、致远教育青年志愿者服务队共30 余人,来到新兴区红旗镇太和村开展环境卫生集中整治活动,共同营造清洁、宜居的农村人居环境。
  活动中,青年志愿者统一身穿黄色志愿者马甲,戴着印有志愿者标识的帽子,手拿垃圾钳,倾身弯腰,认真清理村路两侧边沟的生活垃圾、柴草杂物、积存垃圾等。青年志愿者不怕脏、不怕累,将通村路两侧边沟的垃圾彻底清理干净。市儿童福利院春苗志愿者服务队的小志愿者虽然年纪小,但干起活来却毫不逊色,他们表示,要用实际行动回馈社会各界的关爱。
  据悉,改善农村人居环境是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重点任务,市委、市政府对这项工作进行了专门安排部署。团市委积极落实工作任务,成立专门工作领导小组,配合有关部门强力推进农村人居环境整治中存在的突出问题、难点问题,宣传动员青年朋友共同参与建设“布局合理、设施完善、环境优美、生活便利、安居乐业、文明和谐”的生态宜居美丽乡村。(记者韩黎黎) 
相关信息
巾帼力量助推农村人居环境整治
全面开启农村“美颜”模式

——我市农村人居环境整治上半年工作巡礼(下篇)
绿了村屯 美了家园

全市农村人居环境整治成效显著
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001