本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市与北京泰银公司签订项目合作意向协议

 时间:2019-05-20    来源:七台河日报 打印
 
贾君出席并致辞 
 
  5 月16 日,七台河市人民政府与北京泰银公司项目合作意向协议签约仪式在上海举行。市委副书记、市长贾君出席签约仪式。
  市委常委、副市长安虎贲主持。
  在双方与会领导的见证下,贾君代表市政府与北京泰银公司签订了总投资120 亿元的项目合作意向协议。本次项目签约,从双方接触至成功签约历时56 天,经过六轮洽谈。签约项目系以发酵类原料药为主的生物医药项目,建设规模为发酵体积10 万立方米,其中一期投资70 亿元,建设规模5万立方米;二期投资50 亿元,建设规模5万立方米。哈洽会期间,双方将正式签署项目合作协议。
  同时,市投融资公司与北京泰银公司还签订了共同成立石墨矿业公司协议和联合建设热电联产项目协议。岚峰矿业公司与北京泰银公司签订了合作框架协议。
  致辞中,贾君对双方成功签约表示热烈祝贺。他说,此次签约是七台河市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际行动,是落实省委、省政府推动高质量发展要求和全省招商引资大会部署的具体举措。近年来,七台河立足发展实际和资源优势,确立了以生物医药产业为代表的“六大重点产业”,着力构建多点支撑、多业并举、多元发展的现代产业体系新格局。项目的成功落地将成为七台河工业强市的立市项目。泰银公司作为生物医药业界翘楚,实力雄厚、技术领先,高度契合七台河发展需要,是引领七台河生物医药产业发展的不二之选。此次携手,是双方资源优势、领先技术的有力结合,是双方同心同向、互助发展的共赢之举,必将成为泰银公司布局东北的坚实战略基点,也必将为七台河市生物医药产业发展、加快转型振兴注入强大力量。七台河市委、市政府将始终坚持长远发展、互利共赢的合作原则,把打造最优营商环境作为生命线,以立市项目的定位全力支持北京泰银公司项目建设,以最优的环境、最好的服务、最大力度的支持推进合作顺利实施。
  北京泰银董事局主席汪龙在致辞中说,在与七台河市开始对接到项目正式签约的56 天里,七台河市委、市政府谋划转型发展的真心诚意及良好的营商政策环境让集团深受感动,泰银公司坚信“跨过山海关、直奔七台河”,将东北区域的项目落地在七台河是正确的战略选择。意向协议签署后,北京泰银将充分发挥资源优势和科研优势,尽快启动项目建设有关工作,力争项目早日建成投产。真诚希望双方精诚携手,互惠共赢,合力打造中国乃至世界领先的生物医药生产基地,为七台河市经济社会发展贡献力量。
  在沪期间,贾君还率队考察了银嘉集团、上海市人力资源产业园,就有关合作事宜深入洽谈。
  市政府秘书长陈志、市直有关部门负责人参加上述活动。(刘峰记者秦雷) 
相关信息
勃利县:依托优势招商大力实施“6221”工程
全市招商引资推进会议召开
为引源头活水来

——桃山区招商引资马蹄疾
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001