本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市参加全省“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练

 时间:2019-04-22    来源:七台河日报 打印
 
  4月20日,各县区、消防、市直属林场等部门单位在湖滨广场集合参加全省“ 龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练。扑火队伍共计165人,市委常委、副市长安虎贲任总指挥。队伍集结动员后,按预定方案进行林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、组织指挥灭火行动等五个阶段实兵演练。
  安虎贲在动员讲话中指出,此次演练旨在校验我市扑火力量对化解重特大森林火灾风险能力,进一步提升指挥控制、协调调度、快速响应、协同作战、科学扑救、攻坚制胜能力,也为应对今年森林防火严峻形势吹响“冲锋号”,随时做好充足的“战斗”准备。安虎贲强调,演练要以练为战,强基础、重实效,森林防灭火工作事关全市人民群众财产安全和社会稳定,责任重于泰山,各单位要强化责任担当,狠抓工作落实。
  安虎贲在演练总结阶段时强调,本次演练是我市有史以来规模最大、参战人员最多、战斗最紧张、效果最好的一次扑火演练,参演队伍表现出顽强的战斗精神,各参演单位要做好总结,检讨反思不足之处,切实提升灭火作战能力,练就真本领,接近实战调整方案预案;要积极对上争取,提升森防救援能力;要在扑火预防上坚持联防联治机制,尤其是在高危火险天气坚决守住山、看住人、管住火;要在以防为重点的基础上,坚持“小火大兵团”作战,打早、打小、打了,坚决打赢春季森林草原防灭火攻坚战,为我市转型发展、全面振兴全方位振兴提供坚强保障。(记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com