本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

万锂泰打造产业集群引领行业发展

——全市产业项目建设巡礼(三)

 时间:2019-04-19    来源:七台河日报 打印
  

 

  一进入七台河万锂泰电材有限公司厂区,热火朝天的施工场景令人振奋:偌大的车间里,数十名工人正紧张作业,机器的轰鸣声震耳欲聋、熊熊燃烧的碳化炉中散发出几千度高温,4万吨/年锂电负极材料包覆碳化项目、5万吨/年锂电负极材料石墨化项目,这两项我市今年重点推进项目,复工建设大幕已经拉开。

  “4万吨/年锂电负极材料包覆碳化项目、5万吨/年锂电负极材料石墨化项目是建设5 万吨/年锂电负极材料产业链集群的重要组成部分。”万锂泰公司总经理李晓凌在接受本报记者采访时说。
  他介绍,当前两个项目筹备工作已经全部完成,其中5万吨/年锂电负极材料石墨化项目一期工程已于去年11月份建成,项目共投资1.5亿元,目前正处于试生产阶段,现主要是给其他工厂代加工,预计年加工量达到1万吨左右。4万吨/年锂电负极材料包覆碳化项目正处于设备安装和调试阶段,预计5月中下旬,项目一期工程建成并投入使用。
  “我们的建设目标是把公司打造成一个可生产全系列锂离子电池石墨类负极材料的企业,公司计划建设一个5万吨/年锂电负极材料产业链集群,除了石墨化和包覆碳化两个项目外,其中还包括2万吨/年锂电负极材料人造石墨前驱体项目、2万吨/年锂电负极材料中间相碳微球前驱体项目、2万吨/年天然球型石墨项目。”李晓凌说,“当前锂离子电池已经在新能源汽车、混合动力汽车领域中广泛应用,同时其在储能电池方面的应用也正成为投资热点,相信在未来的几十年内,锂离子电池将会得到更大发展。我公司致力于打造一个强有力的锂电负极材料产业集群,使产品品质达到国内领先水平,再经过2—3年的发展,期望达到国际先进水平,在世界动力电池和储能电池负极材料领域占有一席之地,引领行业发展方向。”(文/图记者姚致远) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001